Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Отчего посуда звенит, а вода не идет?

01 Июл 2013 19:20 / Власть
«В 93-м году мы въехали в новый дом. Всем он хорош, кроме перебоев с горячей водой. И если раньше она хоть плохо, но поступала в квартиру, то сейчас мы довольствуемся лишь холодной. Общение с управляющей компанией результатов не дало, воды до сих пор нет», – рассказала в ходе традиционного личного приема губернатору Владимиру Груздеву тулячка Ирина Кузнеченкова.
– Я не большая любительница заниматься выяснениями и строчить жалобы, – подчеркнула женщина. – Поэтому, сколько было возможно, терпела. Но в январе нынешнего года ситуация стала критической. У подъезда появилось объявление, что с конца месяца будет осуществляться  ремонт системы водоснабжения. Уж не знаю, какие работы там проводились, а какие – нет, но факт остается фактом – с 28 января горячей воды в нашем доме нет.
По словам заявительницы, сотрудники управляющей компании начали было объяснять, что все проблемы связаны со слишком жесткой водой и, пока не будет проведен капитальный ремонт системы, предоставить гражданам положенную услугу надлежащего качества невозможно…
– Естественно, мы не сидели сложа руки и стали бить тревогу, – призналась Ирина. – Обратились с жалобой в жилинспекцию. И внезапно произошло чудо. В тот момент, когда специалисты надзорной структуры должны были посетить наш дом с проверкой, появилась горячая вода. Причем такого напора, как не было никогда. Правда, счастье продлилось недолго. Ровно до того момента, как эксперты завершили проверку в полной уверенности, что жизнь у нас наладилась....
С тех пор никаких изменений с подачей горячей воды не происходило. Поэтому, ничего не добившись в различных инстанциях, женщина отправилась за помощью к главе региона.
– В начале недели специалисты жилинспекции снова выйдут на проверку, – пообещал заявительнице Владимир Груздев. – Если будут выявлены перебои с водоснабжением, они выдадут управляющей компании предписание. В случае его невыполнения будет оформлено еще одно. Если же и его сотрудники УК оставят без внимания, то дело может дойти и до дисквалификации. Но об этом говорить пока рано.  Чтобы не делать поспешных выводов, мы тщательно и всесторонне изучим проблему и до 10 июля составим свои рекомендации.
Примерно в эти же сроки губернатор предполагает изучить и проблему с разбитым асфальтовым покрытием на улице Макаренко в Богородицке.
– Когда по дороге движутся грузовики и фуры, у нас в доме все ходуном ходит, даже посуда звенит, – признался во время сеанса видеосвязи богородчанин Сергей Лавринюк. – Может быть, разрешить им движение в объезд, чтобы нам жить спокойнее было и дорога не так разбивалась. А то на нее уже без слез не взглянешь: сплошные ямы да колдобины. На легковушке проехать проблематично – полосу препятствий удается преодолеть, только плотно прижавшись к обочине. В общем, без капитального ремонта явно не обойтись.
Глава местной администрации Вадим Игонин пояснил, что пустить большегрузный транспорт по другим улицам невозможно. Подходящего объездного пути просто не существует. Да и дорога, по его мнению, не так плоха, как рассказывал заявитель. Осталось только провести небольшой ямочный ремонт, нанести разметку, и будет как новенькая.
–  Пока не могу сказать, какой ремонт в действительности требуется – ямочный или капитальный, – обратился к заявителю и главе администрации Владимир Груздев. – Очевидно лишь одно – дорога должна быть приведена в нормативное состояние.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg