Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

Переезжаете? Покажите диплом

21 Фев 2014 09:00 / Власть
Елена АЛЕКСЕЕВА

Не секрет, что в Тульской области нехватка специалистов как в социальной сфере, так и в реальном секторе экономики. Московский «пылесос» вытягивает квалифицированные кадры, привлекая прежде всего сравнительно высокими заработными платами. А потому и наш регион рад образованным гостям, в том числе прибывшим из-за рубежа.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, действует на территории области четвертый год и пока лишь набирает обороты. Если в 2011-м анкеты на участие подали 352 семьи, то с октября 2013-го до сего момента – свыше двух тысяч. Увеличение числа желающих обосноваться на Тульской земле связано прежде всего с тем, что теперь переселенцев не ограничивают в выборе места жительства (ранее в программе участвовали только Алексинский, Белевский, Кимовский, Ленинский и Арсеньевский районы).
Как сообщила на заседании правительства министр труда и соцзащиты Наталия Николаева, наибольшее количество анкет в прошлом году поступило от граждан Узбекистана и других стран бывшего СНГ. Причем желающих переехать из Молдовы и Украины в последнее время стало заметно больше. Тенденция эта, понятно, вызвана нестабильной политической ситуацией в государствах.
Документы рассматривали администрации муниципальных образований с учетом ситуации на рынке труда, возможностей жилищного обустройства и демографической ситуации. В районах согласовали 1109 анкет, новоселье справили 833 человека. Абсолютное большинство – это люди трудоспособного возраста, имеющие высшее или среднее специальное образование.
Более половины заявителей – специалисты рабочих профессий, намеренные трудиться на областных предприятиях; еще порядка 200 человек – неквалифицированные рабочие. Остальные – учителя и воспитатели детских садов, врачи и медсестры, инженеры, предприниматели.
– При согласовании анкет соотечественников, которые планируют трудиться в качестве неквалифицированных рабочих, особое внимание уделяется составу семьи, профессиональным навыкам, – подчеркнула Наталия Николаева.
Председатель правительства Юрий Андрианов отметил, что в целом работа ведется в соответствии с поставленными задачами.
– Судя по данным статистики, мы на правильном пути, – резюмировал он.

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg





















































http://www.staneks.ru Про палубку