Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Ноября 2018

Перспективные вложения

16 Сен 2013 19:47 / Власть
В Тульской области реализуется более 20 программ, направленных на поддержку и развитие предпринимательства. Одна из них – субсидирование затрат инновационных компаний, которые они несут на покупку оборудования. В этом году объем поддержки составляет 18 миллионов рублей.

На этот раз конкурсная комиссия рассматривала 9 заявок от претендентов на получение средств общим объемом 9,7 миллиона рублей. Как отметил председатель регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов, сумма, выделяемая на поддержку инновационных компаний, растет год от года, как и число получателей денег.
– В 2011 году на эту программу было выделено 7,5 миллиона рублей, в прошлом году – порядка 12 миллионов, – рассказал он. – Мы видим результаты таких вложений: на начало нынешнего года в области зарегистрировано 125 инновационных компаний, а в 2011-м было лишь 80.
Еще один из несомненно положительных показателей такого рода субсидий – увеличение количества высокопроизводительных рабочих мест. Ведь, как правило, они создаются именно на современных наукоемких производствах.
Но только ли деньги нужны инноваторам? Руководитель тульской компании, которая долгие годы занимается исследованиями капролона, его производством и созданием уникального оборудования для его получения, рассказала членам конкурсной комиссии, что уже несколько лет не может найти помещение для переезда предприятия: либо условия не подходят, либо цены кусаются.
– Мы активно развиваем инфраструктуру поддержки предпринимателей, – заверил Кирилл Гузов. – Работаем над созданием бизнес-инкубатора и центра развития бизнеса, которые будут очень востребованы инновационными компаниями. Там они смогут получить различные виды помощи – от консультаций до предоставления помещений на условиях льготной аренды.
Анна ЕРОФЕЕВА

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg