Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2019

По программам и расход

03 Дек 2014 21:02 / Власть
 Алексей ШЕРШНЕВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Депутаты областного парламента в третьем, окончательном чтении утвердили бюджет региона. Основная часть расходов казны приходится на финансирование 23 государственных программ.

Впервые основные параметры регионального бюджета были обнародованы на публичных слушаниях, которые проходили в областной Думе. Затем проект прорабатывался на заседаниях парламентских комитетов. В итоге было внесено 17 поправок. Часть из них связаны, например, с перераспределением объемов расходов на финансирование госдолга, программы капитального ремонта жилых домов. Но эти изменения на первоначальные суммы доходов (55 миллиардов рублей) и расходов (57,9 миллиарда) существенно не повлияли.
Бюджет сформирован на основе 23 государственных программ Тульской области, утвержденных региональным правительством. На их финансирование в следующем году пойдет более 96 процентов средств казны.
– Бюджет, конечно же, осторожный, с минимально возможным дефицитом. И, безусловно, это связано с экономической ситуацией в стране, – прокомментировала депутат Наталия Николаева. – Но средства на исполнение социальных гарантий, а это свыше 68 процентов расходов, запланированы в полном объеме, причем с учетом индексаций. Конечно же, приоритетной задачей остается исполнение Указов Президента РФ. В том числе связанных с ростом заработной платы в бюджетной сфере. И выполнение тех обязательств, которые взяли на себя предприятия и организации, присоединившись к региональному соглашению о минимальной заработной плате.
Депутаты уверены, что если будет складываться благоприятная экономическая ситуация, а такой прогноз есть, то бюджет будет уточнен как по доходам, так и по расходам.
Социально ориентированным с уверенностью можно назвать и бюджет на плановый период 2016–2017 годов. В нем также основная часть расходов касается сфер образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и спорта. Правда, планово уменьшается финансирование, например, капитальных ремонтов зданий. Однако в правительстве региона рассчитывают, что это сокращение компенсируется за счет средств федерального бюджета. Из него в  область должно поступить порядка миллиарда рублей.
Кроме основного финансового документа парламентарии утвердили в окончательных чтениях еще более 20 законов. Один из них касался формирования дорожного фонда. Тенденция такова, что его сумма будет расти с 3,9 миллиарда рублей в 2015 году до 4,5 миллиарда в 2017-м. Из них 50 миллионов рублей направят на установку комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.
Одобрение депутатов получил и политический законопроект, касающийся проведения выборов в органы местного самоуправления области по смешанной системе – по партийным спискам и одномандатным округам.
– Я благодарен депутатам за поддержку нашего законопроекта, в результате которого область получила еще одну – четвертую избирательную систему, – прокомментировал итог заседания Думы председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко.


Наша справка
В бюджете области на 2015 год предусмотрено:
– 11,9 миллиарда рублей – на развитие здравоохранения;
– 14,6 миллиарда рублей – на развитие образования;
– 8,5 миллиарда рублей – на решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания населения;
– 4,2 миллиарда рублей – на госпрограмму «Улучшение демографической ситуации и поддержка семей, воспитывающих детей»;
– 3,2 миллиарда рублей – на обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения региона.


Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg