Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

По просьбам жителей

По просьбам жителей
28 Май 2014 20:17 / Власть
 Иван МОСКОВСКИЙ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Губернатор Владимир Груздев посетил Киреевский район. Встреча с жителями и отчет власти были запланированы на вечер в поселке Шварцевском, но фактически начались несколько раньше.
Первым пунктом рабочей поездки стал Болоховский хлебозавод, продукция которого (а сегодня это порядка 60 наименований хлебобулочных изделий) продается во многих районах Тульской области. Глава региона поинтересовался, поставляется ли болоховский хлеб в местные социальные учреждения. Выяснилось, что такая практика у завода есть, но, по мнению директора Любови Демидовой, она могла бы быть и шире, тем более что предприятие нуждается в модернизации, но пока достаточных средств для ее проведения не имеет.
В одном из дворов на улице Соловцова в Болохове Владимир Груздев заехал на детский праздник, в котором участвовала детвора, кажется, из всех ближайших домов. Танцы, конкурсы и другие развлечения проходили близ новенькой площадки, подаренной губернатором. Ее смонтировали на днях, а вчера состоялось торжественное открытие. Это уже третья детская площадка в городе, установленная на личные средства главы региона в рамках ежегодного конкурса «Любимый мой дворик».
Впрочем, чтобы поздравить юных болоховцев, губернатору пришлось пройти сквозь плотную толпу взрослых, которые жаждали задать свои вопросы здесь и сейчас. Владимира Груздева буквально взяли в кольцо, причем как в прямом, так и в переносном смысле. Жители заявили, что кольцо проблем, скопившихся в Болохове, требует срочного вмешательства главы региона.
– Шварцевский в десяти километрах от нас, не все смогут сегодня прийти на встречу, а вопросов у нас очень много, – начали активисты разговор, не предвещавший скорого завершения.
Трудности были во многом сродни тем, что и в других районах области: дороги, качество питьевой воды, требующие ремонта дома... Хотя, как говорили болоховцы, накануне визита главы региона кое-где асфальт все-таки подлатали и даже – что уж совсем редкость – помыли.
– Видимо, пытаются надеть на вас розовые очки! – обратился к Груздеву кто-то из местных.
Чтобы не превращать праздник в личный прием, Владимир Груздев предложил обсудить все наболевшее отдельно.
– Давайте проведем специальную встречу с жителями Болохова и сделаем это на следующей неделе. Где вам удобнее? – посоветовался губернатор с жителями.
Зазвучали разные предложения. Объявив, что встреча состоится в среду или в четверг в местном ДК, глава региона наконец сумел пройти на детскую площадку. Здесь вместе с олимпийской чемпионкой Ольгой Слюсаревой он поприветствовал детей и их родителей.
– Большой спорт и большие победы начинаются во дворе. Я сама занималась рядом с домом, с этого все и началось, – сказала Слюсарева. – Привлекайте детей к спорту с раннего возраста, а мы постараемся устанавливать больше таких площадок...
На память чемпионка вручила ребятам значки «Тула – город-герой».
Фоторепортаж

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg