Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Апреля 2019

По видеосвязи и лично

30 Июн 2014 20:24 / Власть
Анастасия КАЛИНИНА

На минувшей неделе губернатор провел прием нескольких жителей Тульской области. Общение при помощи видеосвязи ускорило решение проблем людей из Богородицка, Донского и Киреевска. С представителями областного центра глава региона пообщался в приемной президента.
43-летняя жительница Богородицка Людмила Гендель обратилась с просьбой отремонтировать участок дороги на улице Пушкинской в ее родном городе. По заверениям местной администрации, уже 4 июля будет подведен итог конкурса по выбору подрядчика, а до конца августа дорожное полотно площадью в две тысячи квадратных метров заменят полностью.
А вот в Донском дорогу уже отремонтировали и местные автолюбители постоянно превышают скоростной режим на новой проезжей части. Раиса Догадкина попросила установить несколько лежачих полицейских по улице Октябрьской, ведь здесь есть школы, детские сады и магазины. Губернатор предложил решить проблему комплексно: совместно с ГИБДД ограничить скорость на этом участке до 30 километров в час и установить там видеокамеру, а специальные искусственные неровности на дороге сделать резиновыми, чтобы избежать мелких аварий.
Вдове Наталье Яблоковой из Тулы никак не удавалось получить место в детском саду для своего ребенка. Она воспитывает его одна и не может выйти из декретного отпуска на работу. Женщина уже неоднократно обращалась к чиновникам различного уровня. Но лишь вмешательство губернатора помогло устроить ребенка в детсад № 143.

Читайте также

17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »
Чтобы молодежь не уезжала из глубинки
17 Апр 2019 14:00 / Власть
Отдельно взятому фермерскому хозяйству порой непросто выйти торговать на внутренний рынок. Еще сложнее – на внешний. Выход из ситуации сами аграрии видят в дальнейшем развитии сельхозкооперации. Да, признаются они, у нас пре­дусмотрены соответствующие меры поддержки. Но их пока недостаточно. Читать »
О дорогах и экологии
17 Апр 2019 13:59 / Власть
Путь к детскому саду, что на улице Хворостухина в Туле, непрост. Здесь нет ни асфальта, ни плитки: дорога просто выложена кусками досок. С приходом весны эту тропинку обступила грязь, и теперь добраться до дошкольного учреждения чистым почти невыполнимая задача. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg