Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Июня 2019

Пока без Черноплавского

19 Дек 2012 19:56 / Власть
Правда, на заседании регио­нального правительств руководитель профильного министерства Владимир Ярошевский объявил, что нового МО на карте Тульской области не появится. По крайней мере в 2013 году…

– Предложение по объединению районов было внесено с целью более эффективного расходования бюджетных средств и повышения управляемости территорий, – подчеркнул он. – Совместно с сотрудниками министерств финансов и транспорта мы тщательно проанализировали возможность и целесообразность реализации данного проекта. Результаты показали, что помимо экономии средств объединение связано со значительными экономическими и политическими рисками: изменятся адреса прописки жителей и регистрации предприятий, придется переносить места дислокации органов власти. Вполне вероятно, что за счет этих мероприятий экономия практически нивелируется.
Другой, более рациональный вариант предполагает слияние городских и сельских поселений, в результате чего количество последних в районах существенно сократится. По словам Ярошевского, при таком раскладе тоже удастся достичь улучшения структуры управления и экономии бюджетных средств.
– Возможность реализации этой инициативы мы обсудили с представителями практически всех муниципальных образований, – заверил он коллег. – После чего пришли к выводу, что этот вариант вполне приемлем. В результате могут возникнуть более дееспособные муниципальные образования. В перспективе снизится их дотационность, а бюджетная самостоятельность, наоборот, повысится. Укрепится налоговая база, появится возможность аккумулировать финансовые потоки и направлять их на решение первоочередных задач.
Плюс ко всему перечисленному – сократится число муниципальных служащих, а соответственно и расходов на их содержание. Благодаря этому в перспективе станут возможны увеличение расходов на социальную сферу, ликвидация кредиторской задолженности и сокращение объема муниципального долга.
Ярошевский отметил, что в ряде районов, например в Арсеньевском, Белевском и Куркинском, предполагается оставить не более двух сельских поселений. В МО покрупнее, где активно развиваются промышленность и АПК, их количество может достигать пяти.
– Помимо этого мы прорабатываем вопрос о возможности сохранения в удаленных населенных пунктах территориальных органов, в которых будут трудиться специалисты по оказанию муниципальных услуг: регистрационного и воинского учетов, ведения похозяйственных книг, – добавил он. – Таким образом, там удастся создать аналоги службы «одного окна». Будем надеяться, что, после того как планы удастся воплотить, жизнь населения не ухудшится.
– Ни в коем случае! – прервал министра председатель правительства Юрий Андрианов. – Нужно работать так, чтобы жизнь населения только улучшалась. Сейчас мы задаем направление будущей деятельности, но, перед тем как приступить к объединению, нужно провести серьезнейшую работу. Причем без учета желаний людей к ней вообще приступать не стоит.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Составляющие здоровья
18 Июн 2019 16:53 / Власть
На праздновании Дня медицинского работника в Городском концертном зале Тулы стало совершенно ясно, что у здоровья нашего населения много составляющих. Необходимо в том числе, чтобы сами медики были здоровы, чего им и пожелал губернатор Алексей Дюмин. Читать »
Законы  социального значения
04 Июн 2019 16:24 / Власть
На 64-м заседании депутаты регионального парламента приняли ряд важных законов, в том числе касающихся поддержки семей с детьми. Читать »
От импортозамещения  до диверсификации
24 Май 2019 10:53 / Власть
В Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», руководителем которой является губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg