Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Ноября 2018

Пока без Черноплавского

19 Дек 2012 19:56 / Власть
Правда, на заседании регио­нального правительств руководитель профильного министерства Владимир Ярошевский объявил, что нового МО на карте Тульской области не появится. По крайней мере в 2013 году…

– Предложение по объединению районов было внесено с целью более эффективного расходования бюджетных средств и повышения управляемости территорий, – подчеркнул он. – Совместно с сотрудниками министерств финансов и транспорта мы тщательно проанализировали возможность и целесообразность реализации данного проекта. Результаты показали, что помимо экономии средств объединение связано со значительными экономическими и политическими рисками: изменятся адреса прописки жителей и регистрации предприятий, придется переносить места дислокации органов власти. Вполне вероятно, что за счет этих мероприятий экономия практически нивелируется.
Другой, более рациональный вариант предполагает слияние городских и сельских поселений, в результате чего количество последних в районах существенно сократится. По словам Ярошевского, при таком раскладе тоже удастся достичь улучшения структуры управления и экономии бюджетных средств.
– Возможность реализации этой инициативы мы обсудили с представителями практически всех муниципальных образований, – заверил он коллег. – После чего пришли к выводу, что этот вариант вполне приемлем. В результате могут возникнуть более дееспособные муниципальные образования. В перспективе снизится их дотационность, а бюджетная самостоятельность, наоборот, повысится. Укрепится налоговая база, появится возможность аккумулировать финансовые потоки и направлять их на решение первоочередных задач.
Плюс ко всему перечисленному – сократится число муниципальных служащих, а соответственно и расходов на их содержание. Благодаря этому в перспективе станут возможны увеличение расходов на социальную сферу, ликвидация кредиторской задолженности и сокращение объема муниципального долга.
Ярошевский отметил, что в ряде районов, например в Арсеньевском, Белевском и Куркинском, предполагается оставить не более двух сельских поселений. В МО покрупнее, где активно развиваются промышленность и АПК, их количество может достигать пяти.
– Помимо этого мы прорабатываем вопрос о возможности сохранения в удаленных населенных пунктах территориальных органов, в которых будут трудиться специалисты по оказанию муниципальных услуг: регистрационного и воинского учетов, ведения похозяйственных книг, – добавил он. – Таким образом, там удастся создать аналоги службы «одного окна». Будем надеяться, что, после того как планы удастся воплотить, жизнь населения не ухудшится.
– Ни в коем случае! – прервал министра председатель правительства Юрий Андрианов. – Нужно работать так, чтобы жизнь населения только улучшалась. Сейчас мы задаем направление будущей деятельности, но, перед тем как приступить к объединению, нужно провести серьезнейшую работу. Причем без учета желаний людей к ней вообще приступать не стоит.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg