Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Октября 2020

Пока только стабилизация

20 Мар 2013 19:02 / Власть
Состоялось первое в наступившем году заседание областной антинаркотической комиссии. Приветствуя собравшихся, губернатор Владимир Груздев отметил большую роль в борьбе с наркоманией регионального Управления Федеральной службы  по контролю за оборотом наркотиков.

В 2012 году силами этого ведомства было выявлено более 1700 преступлений, изъято из незаконного оборота свыше 160 килограммов психотропных веществ, перекрывались каналы поставок, пресекались действия притонов, привлекались к ответственности организованные группы распространителей наркотиков. Глава региона выразил благодарность начальнику УФСКН Александру Матвееву за проделанную работу. В ответном слове руководитель силовой структуры отметил, что его подчиненные пока только стабилизировали ситуацию в области, а ее нужно кардинально менять.
К сожалению, в регионе все еще довольно легко приобрести психотропные и сильнодействующие вещества. Сегодня на учете в наркодиспансерах стоят 5145 человек. Наибольшее число зависимых фиксируется в Щекинском и Кимовском районах, городах Туле, Новомосковске, Донском. Самыми распространенными наркотиками остаются опиум и марихуана. Из-за поступления в область синтетических средств увеличилась смертность от передозировки. Однако в последнее время удалось добиться снижения числа наркозависимых. Этот факт стал итогом ряда совместных мероприятий, проведенных специалистами органов исполнительной власти, религиозными и общественными организациями. На борьбу с пагубной привычкой было израсходовано более 20 миллионов рублей, поступивших из федерального бюджета, и свыше 10 миллионов – из областного.
Александр Матвеев поблагодарил Владимира Груздева за большой вклад в дело борьбы с наркоманией и от имени директора Федеральной службы вручил губернатору медаль «За содействие органам наркоконтроля». Такую же награду получил министр внутренней политики и развития местного самоуправления Владимир Ярошевский.
Заседание комиссии продолжилось обсуждением насущных вопросов борьбы с наркоманией, стоящих перед медиками, педагогами, работниками учреждений культуры и правоохранительных органов.
Людмила ИВАНОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter