Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2018

Полдела никому не показывают

Полдела никому не показывают
25 Мар 2014 20:43 / Власть
 Ирина МИХЕЕВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Бросить дело на полпути иногда даже хуже, чем не начинать его совсем. По крайней мере так считают жители Веневского района, пришедшие на встречу с губернатором Владимиром Груздевым.
Дорога.
Попытка № 2
К примеру, строительство сельской дороги от деревни Большая Уваровка до трассы – затея, безусловно, хорошая. А вот на практике получилось, что подрядчик на объект вышел, старое покрытие вскрыл и… исчез. Раньше был плохой асфальт – теперь нет никакого. Вопрос этот поднимал местный житель Александр Филимонов на личном приеме у губернатора; звучала волнующая тема и в зале Мордвесской средней школы, где сотни веневцев собрались, чтобы пообщаться с главой региона.
– Это просто издевательство: ни проехать, ни пройти! – сетовал Филимонов.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Одиссей Куцуров пояснил, что с недобросовестным подрядчиком, который успел «отметиться» и в Щекине, уже удалось расторгнуть отношения через суд. Сейчас по данному объекту продолжаются экспертизы, а работы стоят в планах на 2015 год.
– Но так же нельзя оставлять, сделайте временный ремонт: отсыпьте дорогу щебнем, – поручил Груздев. – Срок даю до 1 мая.

Задайте вопрос
Или взять цементный завод. Местные активисты-экологи не первый год обмениваются пугающими слухами о его строительстве, при этом не берут на себя труд ознакомиться с официальной позицией губернатора и правительства. Ее в ходе встречи еще раз озвучил глава профильного регионального министерства Евгений Анищенко.
– Если завод не будет соответствовать требованиям экологического законодательства, то его просто не будет, – заявил он.
Анищенко добавил, что в любом случае обсуждение проекта пройдет в открытом режиме, а государственная экспертиза предусматривает обязательное проведение общественных слушаний, на которых все желающие смогут выразить свою точку зрения.

Желтенькое или зелененькое?
«Талант» не доводить проекты до конца выявился и у муниципальных чиновников. То они водонапорную башню никак не могут взять на баланс и только разводят руками: «Деньги на ее ремонт тратить не имеем права, это нецелевое использование средств». То земельный участок не передают, хотя предприниматели готовы начать на нем работу хоть завтра. И даже толком объяснить проволочки затрудняются. В такой ситуации оказался бизнесмен Роман Нетунаев, который попросил участок, чтобы построить рядом с шиномонтажом столовую. Но положительного или хотя бы просто внятного ответа пока не получил. Губернатор попросил прокомментировать ситуацию и. о. главы администрации района Жанну Абрамову.
– Землю мы сейчас смотрим, но не понимаем, насколько это нужно, – сказала она.
– Что это значит? – удивился Груздев. – Вы должны быть понятны и прозрачны. Если назначение земли не определено, то определите. Такие вопросы вызывают у предпринимателей много недовольства. Вы как собака на сене: и сам не съем, и никому не дам.
– Речь идет о въезде в город Венев, и нам принципиально важно, какие сооружения там будут находиться, – наконец-то пояснил суть опасений заместитель главы райадминистрации Игорь Соловов.
– Но это уже вопрос выдачи разрешения на проект, – заметил губернатор. – Нельзя начинать проектные работы до тех пор, пока вы не примете решения о выделении земельного участка. Еще заставьте Романа Юрьевича сначала все построить, а потом подумаете: давать площади или не давать!
– Нет, так не будем, – отозвался Соловов.
– А что? Сегодня с одной ноги встали, скажете: пусть здание будет желтеньким. Завтра – с другой ноги, скажете: пусть оно будет зелененьким, – продолжил иронизировать глава региона.
– Я понял, рассмотрим вопрос, – сказал заместитель главы администрации.
– Вы должны давать четкие понятные ответы, – еще раз подчеркнул Груздев. – Если не устроит фасад или в проекте будет обычная коробка, обшитая сайдингом, значит, не выдадите разрешения на строительство. Но сдерживать никого не надо!

Чтобы не было стыдно
Тем не менее, несмотря на ряд недостатков, работу Жанны Абрамовой и ее подчиненных веневцы признали удачной и в качестве кандидата на пост главы администрации района поддержали.
– Имейте в виду, хомут тяжелый, – обратился к ней губернатор. – С людьми нужно общаться и слышать их. Будете нести за все ответственность. Постарайтесь организовать работу таким образом, чтобы вам потом не было стыдно.

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg