Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2020

Полотняные вложения

24 Мар 2014 20:47 / Власть
Полина КРЫМОВА

Более 1,2 миллиарда рублей предполагает инвестировать компания ООО «Авгол Рос» в строительство второй линии по производству полотна. Соответствующее соглашение с предпринимателями подписал председатель регионального правительства Юрий Андрианов.

Предприятие было введено в эксплуатацию в Узловой в 2008 году и специализируется на выпуске нетканых материалов. С их использованием затем изготавливаются подгузники для детей и взрослых, гигиенические средства для женщин, бытовые салфетки, стройматериалы, материалы для легкой и мебельной промышленности, а также сельского хозяйства.
Проектная мощность нового производства – 15 тысяч тонн в год, а планируемый общий объем выпускаемой продукции после ввода второй линии составит 25 тысяч. Плюс на предприятии появятся 37 дополнительных рабочих мест. В этом случае общая численность сотрудников достигнет 105 человек.
По словам руководства фирмы, в основе производства лежат новейшие технологии, позволяющие добиваться высокого качества. Технологический процесс – безотходный и экологически чистый. Узловчанам бояться нечего: выбросов химических и биологических веществ в воздух не будет.
– Что особенно важно, продукция компании находит своего потребителя в пределах границ региона: более 60 процентов нетканых материалов закупает расположенный в Новомосковске завод Procter&Gamble, – подчеркнул Андрианов. – Такой расклад можно назвать идеальным. Будем надеяться, что это далеко не предел и местные предприятия начнут потреблять продукцию нашего партнера в еще больших количествах.
В свою очередь генеральный директор «Авгол Рос» Эдуард Насонов отметил, что в Тульской области создан благоприятный инвестклимат. Но основное преимущество – квалифицированные кадры.
– Люди – это главный наш приз, – подытожил Насонов.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter