Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Марта 2019

Пора горячего асфальта

Пора горячего асфальта
14 Апр 2018 00:00 / Власть
Людмила ИВАНОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

В рамках работ по содержанию муниципальных дорог в текущем году администрацией города Тулы уже отремонтировано более 200 объектов.

Для их выполнения заключено 18 контрактов на общую сумму 61,3 миллиона рублей. Сюда вой­дет ремонт улично-дорожного покрытия литым асфальтобетоном, холодным асфальтом, горячим асфальтом и методом пневмонабрызга. Контракты подписаны с ООО «ЮконСтройКомплект», ООО «Каскад», ООО «КС-строй», АО «Спецавтохозяйство», ООО «МегаСпортСтрой», ООО «ВМС-групп», ООО «Трансдорстрой», МКУ «Сервисный центр г. Тулы».
Обновление получили более 41 тысячи квадратных метров. Среди наиболее значимых оказались Одоевское шоссе, Городской переулок, улицы Ложевая, Скуратовская, Стрекаловская, Коминтерна, Мосина, Калинина, Новотульская и Пржевальского.
Чтобы оценить состояние дорожного покрытия, сотрудники администрации объезжали город и в результате проверок выдали 38 требований на проведение ямочного ремонта. Кроме того, было получено 52 предписания ГИБДД. В обязательном порядке учитывалось и общественное мнение. С начала года по вопросам ямочного ремонта поступило больше 200 обращений – на телефон доверия, на портал «Открытый регион», в письменной форме, в приемную главы администрации, через электронную приемную и на встречах с населением.
Кстати, за аналогичный период 2017 года по ямочному ремонту поступило 562 обращения граждан, то есть в 2,5 раза больше. На сегодняшний день отработано 150 посланий туляков.
Общий объем выполненных работ литым асфальтобетоном уже составил 23 тысячи квадратных метров на общую сумму 49,5 млн рублей.
Особое внимание уделяется состоянию дорог, находящихся на гарантии. Таких в городе 472, 125 уже обследованы специалистами администрации города. В первую очередь они выезжают на объекты, гарантия по которым заканчивается в 2018 году. Дефекты были найдены на 92 дорогах и устраняются в плановом режиме.
В ближайшие дни дорожники планируют перейти на работу с горячим асфальтом. Это обу­словлено наступлением плюсовых температур. А когда среднесуточные показатели термометров будут выдавать 15 градусов тепла, начнут использовать пневмонабрызг.
Работы по ремонту улично-дорожной сети продолжатся в течение всего года.

Читайте также

Улучшить жизнь граждан
25 Фев 2019 15:40 / Власть
С 1 июля размер пособий семьям, воспитывающим детей-инвалидов, должен возрасти вдвое – с 5 до 10 тысяч рублей, а с 2020 года планка выплат на первого и второго ребенка поднимется до двух прожиточных минимумов. Семьям, где рождается третий и последующий ребенок, государство напрямую из федерального бюджета погасит 450 тысяч рублей от ипотечного займа, и самое примечательное, что эту преференцию можно с полным правом назвать уже действующей, хотя она была озвучена Владимиром Путиным только в ходе нынешнего послания. Читать »
Инвестиции начинаются  в Сочи
20 Фев 2019 17:00 / Власть
«На этой площадке не только обсуждаются актуальные вопросы социально-экономического развития России, но и достигаются важные договоренности, заключаются взаимовыгодные контракты. А представители власти, бизнеса, ведущие эксперты вместе ищут решение важных проблем, которые стоят сегодня перед страной. И у всех есть возможность поделиться своим видением текущей ситуации, своими рецептами, высказать конкретные предложения». Читать »
14 Фев 2019 09:43 / Власть
В деревне Борисово, что в Алексинском округе, в здании бывшей котельной на протяжении нескольких месяцев незаконно производили костную муку. Такое производство доставляло массу проблем местным жителям: оно не только заполонило округу неприятным запахом, но и загрязнило водоем, ведь очистных сооружений на нелегальном предприятии предусмотрено не было. Местные забили тревогу и обратились за помощью к губернатору Алексею Дюмину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg