Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Января 2018

Поручения, требующие исполнения

Поручения,  требующие исполнения
23 Июн 2017 13:07 / Власть
 Нелли ЧУКАНОВА

В апреле прошлого года Алексей Дюмин посетил ряд районов нашей области и в ходе рабочей поездки встретился с жителями, которые поделились с ним своими проблемами, выразили просьбы и пожелания.

В результате Алексей Геннадьевич дал 84 поручения, обязательных к исполнению, и вот пришло время подводить итоги.
Как рассказал в ходе еженедельного оперативного совещания с членами правительства председатель контрольного комитета Тульской области Александр Бибиков, в полном объеме исполнены 65 поручений. Требуют дополнительного контроля до окончательного решения 16 поручений, а в трех случаях они были не выполнены вовсе либо выполнены ненадлежащим образом.
В Донском выполнено 13 из 14 поручений, одно остается на дополнительном контроле. Если говорить о том, что удалось сделать, то были организованы дополнительные автобусные рейсы в вечернее время, снесены аварийные бараки в микрорайоне Новоугольный, опилованы и кронированы 170 деревьев, причем все побочные продукты этого процесса – сучья, бревна и ветки – тщательно собраны и вывезены.
Министерством транспорта и дорожного хозяйства обеспечена установка комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД на участке дороги Донской – Богородицк до микрорайона Шахтерский.
Проработан вопрос строительства станции обезжелезивания воды в микрорайоне Северо-Задонск.
Губернатор попросил заместителя главы администрации Донского Людмилу Карюкину рассказать о том, как обстоят дела с окончательным решением этой проблемы. Карюкина доложила, что подрядчик приступил к выполнению работ по строительству объекта. Подготовлена площадка, закуплено необходимое оборудование. Завершить все планируют к 1 августа этого года.
Администрация Воловского района полностью выполнила 16 из 18 поручений, два остаются на дополнительном контроле. Были отремонтированы сельские клубы, приведен в порядок воловский районный Дом культуры, где не только обновили само здание, но и закупили музыкальные инструменты, световое и звуковое оборудование.
Совместно с министерством сельского хозяйства организована доставка рабочих на ООО «Воловский бройлер».
При этом на дополнительном контроле остаются вопросы строительства очистных сооружений в поселке Волово и ремонт автоподъезда к поселку Победа.
В Плавском районе успешно завершены 11 из 13 проектов. Выполнен капитальный ремонт спортзала и восстановлена полоса препятствий в бывшем военном городке. Газифицированы деревни Ольхи, Гремячево и поселок Стройка. А в остановочных павильонах села Большие Озерки и деревни Ольхи обустроено искусственное освещение.
В Белевском районе из 14 выполнено 9 поручений, пять остаются на дополнительном контроле. Благополучно разрешились такие проблемы, как благоустройство Кургана Бессмертия и братской могилы в деревне Сныхово. Проработан вопрос комплексного ремонта дорог, и в 2016 году здесь было отремонтировано 13 улиц.
А вот Веневский район выполнил лишь 16 из 25 поручений, причем шесть из них остаются на дополнительном контроле, а три и вовсе не исполнены.
Здесь были расчищены пойма пруда реки Веневки и территория местного пляжа. По итогам проведенного голосования среди жителей скорректировано расписание движения городского пассажирского транспорта. Выполнены работы по ремонту актового зала в Веневском центре образования № 1. Хоть и с нарушениями срока, но завершены работы по ремонту фасада здания и заменены окна в Гурьевском центре образования.
За счет средств фонда развития Тульской области «Перспектива» приведен в порядок спортивный зал в Веневском центре образования № 2.
На дополнительном контроле до окончательного исполнения поручения губернатора остаются ремонт водопроводных сетей в поселке Грицовский, обустройство тротуара в слободе Коломенская, строительство детского сада в самом Веневе, решение проблемы проезда в село Студенец через речку Веркуша и ремонт дороги Венев – Серебряные Пруды.
По словам Александра Бибикова, три неисполненных поручения касаются проведения ямочного ремонта участков дорог на поворотах с трасы М-4 «Дон» к населенным пунктам Тулубьево, Дьяконово, Аксинино, который необходимо было сделать до 15 ноября прошлого года, но этого до сих пор не произошло, потому как министерство транспорта и дорожного хозяйства планирует заняться данным вопросом по завершении основных мероприятий по ремонту автодорог.
А областному комитету по спорту поручалось окончить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Веневском районе и мини-стадиона при школе в поселке Грицовский. Директор «Тул­облУКС» Антон Бунин рассказал, что подрядчик приступил к строительству мини-стадиона и намерен завершить процесс 20 августа. Что касается ФОКа, то уже проведена предварительная работа с подрядчиками, объявлен повторный аукцион. На середину июля запланировано подписание контракта с окончанием работ 1 февраля 2018 года.
– Мы будем регулярно возвращаться к поручениям, которые были даны по итогам посещения муниципальных образований, – завершая рассмотрение вопроса, заметил Алексей Дюмин.

Читайте также

Зеленый свет безопасности
20 Янв 2018 00:00 / Власть
Автомобилей на дорогах с каждым годом становится больше. «Уровень автомобилизации в стране вырос более чем в полтора раза: сейчас во многих городах на тысячу жителей приходится в среднем по 300 машин, – отметил глава государства Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Ярославле. – Ясно, что число машин будет увеличиваться, и это объективный вызов и для участников дорожного движения, и для тех, кто отвечает за его организацию». Так что безопасность на дорогах –  тема, актуальность которой растет год от года. Обсуждали ее и на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина.
Читать »
«Подушка безопасности» для дольщиков
18 Янв 2018 15:39 / Власть
В нашем регионе строительство с привлечением денег дольщиков ведут 40 застройщиков, которые возводят 127 объектов. Это более 17 тысяч квартир. Уже заключено 6444 договора долевого участия на 8101 квартиру. Такие данные озвучил на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина начальник областной инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору ­Сергей Гончаров. Читать »
Бренд, который звучит
16 Янв 2018 15:53 / Власть
«Тульская гармонь» – единственное в России крупное предприятие, где представлен полный цикл изготовления язычковых инструментов – профессиональных и для любителей. На баянах, которые выпускают в областной столице, играют музыкальные коллективы с мировой известностью – хор имени Пятницкого и ансамбль имени Александрова. Производство посетил губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg