Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

Представитель Путина в Черняевке

Представитель Путина в Черняевке
21 Апр 2014 20:09 / Власть
 Иван МОСКОВСКИЙ
 Сергей КИРЕЕВ

Шел четвертый час прямой линии президента Владимира Путина с россиянами, когда глава государства стал зачитывать вопросы, поступившие к нему заранее по электронной почте. Один из них принадлежал фермеру из нашего региона.
– «Мы живем в 250 километрах от Москвы… (и дальше говорится о том, что в этой деревне не все так хорошо) Не могли бы Вы послать своих представителей?» – озвучил президент. – Губернатор там мой представитель, вот прошу, чтобы губернатор немедленно съездил и посмотрел, что там происходит. Это Тульская область. Соответствующим образом, тульский губернатор поедет и посмотрит...
Как выяснилось, к президенту обратился житель села Черняевка Богородицкого района Александр Солнцев. Местные власти связались с ним уже через полтора часа после того, как вопрос был зачитан, а вечером, после завершения встречи с жителями в Донском, в Черняевку приехал губернатор Владимир Груздев.
За чашкой чая автор электронного послания рассказал, что несколько раз пытался открыть собственное сельхозпроизводство в родном селе. Составил бизнес-план, получил 400-тысячный кредит под льготный процент из муниципального Фонда поддержки малого предпринимательства. Еще порядка 200 тысяч рублей региональный комитет по предпринимательству и потребительскому рынку выделил в форме гранта на развитие животноводства. Солнцев приобрел буренок. Казалось бы, образовалась довольно неплохая стартовая площадка.
Однако бизнес не пошел: на низкую зарплату к фермеру работники не спешили наниматься, а платить сразу много не было возможности. Кроме того, выяснилось, что в селе не осталось доярок: молодежь не очень-то рвалась осваивать профессию. В результате коровник пришлось закрыть.
Теперь Солнцев говорит, что видит своей задачей возрождение села и привлечение к работе молодежи, ведь он сам трудится с юных лет. Идею о создании фермерского хозяйства он не оставляет, правда, конкретного плана действий на данный момент нет – до сих пор не выплачен кредит, посему идею о разведении рыбы в местном пруду и организации рыбхоза пока придется отложить. Нет денег и для приобретения земли.
На последнем вопросе заострил внимание губернатор. Владимир Груздев напомнил, что в Тульской области проводится большая работа по возвращению в оборот земель сельхозназначения. В прошлом году снова начали возделывать 20 тысяч гектаров, в планах на 2014-й – еще 40 тысяч гектаров. Изымаемые у нерадивых собственников земли передают успешным предприятиям и КФХ.
Что касается случая Солнцева, то Владимир Груздев обещал проработать с коллегами меры поддержки как для села, так и для конкретного заявителя. Последний был даже немного смущен и признался, что раньше за помощью к местным властям не обращался, на ответ от президента совсем не надеялся, да и на столь быструю реакцию главы региона не рассчитывал. Губернатор подчеркнул: тема, которую затронул фермер, сегодня очень актуальна.
– Поднятый вопрос, конечно, не риторический – он касается сохранения жизни русской деревни, – сказал Владимир Груздев. – В прошлом году в Черняевку пришел газ, а это уже полдела. Дороги и вода – вторая половина. Надо активнее включаться в областные программы, и при желании все получится. Это ведь вопрос командной работы с местными и региональными властями. Мы все находимся в одной команде и объединены общей целью – сделать комфортной жизнь населения.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

0
Гость
[URL=http://kroha.biz.ua/beremen/posle_rodov/12-muzh-ne-obraschaet-vnimaniya-posle-rodov.html]после родов муж не обращает внимания[/URL]
Имя Цитировать 0
0
Гость
[URL=http://kroha.biz.ua/beremen/posle_rodov/12-muzh-ne-obraschaet-vnimaniya-posle-rodov.html]после родов муж не обращает внимания[/URL]
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter