Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Презент для Керчи

Презент для Керчи
15 Дек 2014 20:12 / Власть
 Василий БЕСКОВ

Еще двенадцать новых единиц коммунальной техники передала Тула для Керчи, с которой у города оружейников установились братские отношения.

Мусоровозы, машины для посыпки дорог песком, мини-экскаваторы – все они, по словам советника главы администрации Керчи Романа Кириченко, прибудут в крымский город-герой как нельзя вовремя.
– Нам такая техника жизненно необходима, она – спасение для хозяйства Керчи, – признался он. – Начинается непогода, и нужно чистить дороги, вывозить мусор из жилых кварталов. Тем более что зимой в нашей местности обязательно бывает как минимум неделя такой погоды, когда дует шквалистый ветер и все заваливает снегом. Конечно, техника у нас есть и своя, но ее закупали в 90-е годы или в начале 2000-х,
она уже морально устарела. А то, что дарят нам туляки, – это новые образцы, и мы очень благодарны за поддержку. Десять из двенадцати мусоровозов у нас – тульские, до сих пор работают с наклейкой «Героям – от героев».
Заместитель министра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Александр Болтнев отметил, что это, конечно же, не последняя партия коммунальной техники, которую передают керченцам.
– Часть машин отправили в сентябре, сегодня – еще часть, – сообщил он. – Очередную партию планируем передать в начале 2015 года.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

0
Николай
Просто прочитайте и спокойно подумайте, куда и для чего  вытягивают из наших кошельков------http://gordonua.com/publications/Oreshkin-Putin-v-beshenstve-ot-togo-chto-okazalsya-v-myshelovke-v-kotoruyu-zagnal-sebya-sam-55069.html
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg