Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2019

Придется ускориться

Придется ускориться
28 Ноя 2014 09:00 / Власть
 Арсений АБУШОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Максимального повышения оперативности работы потребовал от глав районных администраций председатель регионального правительства Юрий Андрианов. Вопрос, который не терпит отлагательств, – введение в действие налога на имущество физических лиц.

Перспектива остаться без налоговых поступлений в местные бюджеты вырисовывается у Заокского, Узловского и Ясногорского районов. Дело в том, что до 1 декабря муниципальные образования должны не только принять соответствующие нормативные акты, но и опубликовать их в СМИ. Но на местах, как водится, возникают различные трудности…
– У нас сформировался новый муниципалитет – МО Ревякинское. Все эти акты мы сможем принять только на ближайших декабрьских заседаниях местной думы, – пояснила глава администрации Ясногорского района Екатерина Абросимова.
– Нельзя, – прервал ее заместитель министра экономического развития Григорий Лаврухин. – Вы тогда останетесь без налога в 2015 году, бюджет денег недосчитается.
– Нужно провести экстренное заседание думы. У вас нет другого выхода, – подвел черту Юрий Андрианов. – Это налоговый закон, который вступает в силу через 30 дней с момента принятия и опубликования. До 2015 года остается как раз чуть больше месяца. Времени у вас только до конца недели. Это всех касается, – обратился к главам администрации председатель правительства.
Напомним, с 1 января будущего года налог на имущество физических лиц будет исчисляться не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости.  
Впрочем, активных действий от чиновников глава регионального правительства потребовал и в решении других вопросов. Так, например, только три района области предоставили полноценные «дорожные карты» по обеспечению инженерными коммуникациями участков под строительство многоквартирных жилых домов для переселения из аварийного фонда.
– Пока только общая информация предоставлена о потребностях, но четко не прописаны сроки по изготовлению проектно-сметной документации, проведению пусконаладочных работ, – прокомментировала ситуацию министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко.
Данную тему на видеоконференциях  поднимали не впервые. Потому Юрий Андрианов потребовал уже на этой неделе «дорожные карты» привести в соответствие со всеми требованиями.
– Нельзя допустить, чтобы к моменту завершения строительства зданий сети еще не были подведены, – обратился к главам администраций председатель правительства.
Районным чиновникам Юрий Андрианов также на этой неделе поручил составить списки ветеранов – граждан Украины, имеющих статус беженцев, для вручения им юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».
– Все мы прекрасно понимаем, что победу в войне одержал Советский Союз. Было бы несправедливо оставить наших, в широком смысле слова, соотечественников без заслуженных почета, уважения и наград. Очень внимательно отнеситесь к этой задаче, – попросил Юрий Андрианов.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg