Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Приставам не хватает решительности

06 Фев 2013 18:40 / Власть
Коллегия регионального управления Федеральной службы судебных приставов началась вполне традиционно – с вручения благодарностей и грамот. Впрочем, существенным отличием этого мероприятия от подобных заседаний других силовых структур стало отсутствие наград от областного правительства. И повод тому был весьма существенный…
Основными задачами  управления ФССП, как известно, являются обеспечение установленного порядка деятельности судов общей юрисдикции, арбитражных судов и органов дознания, организация принудительного исполнения судебных актов.
Как сообщил собравшимся руководитель ведомства Сергей Трухачев, в  прошлом году в работе его подчиненных находилось 550 тысяч производств. Приставы не только трудились над документами, но и разыскивали должников, требовали исполнения установленных обязанностей. И  заставили их вернуть два с половиной миллиарда рублей, в том числе 116 миллионов задолженности по зарплате. Кроме того, взыскивали алименты, выдворяли нелегальных мигрантов…
Но губернатор Владимир Груздев, присутствовавший на заседании коллегии, начал свою речь с критики. Как выяснилось, в отличие от региональных полицейских, прокуроров и налоговиков, которые по основным показателям служебной деятельности занимают ведущие позиции в масштабах ЦФО и Российской Федерации, судебные приставы находятся на далеко не почетном 68-м месте.
Каждое второе решение, вынесенное судом, не исполняется. В прошлом году из управления уволились около 150 человек, и комплектация вакантных должностей до сих пор остается актуальной проблемой. В отношении бывших и действующих сотрудников службы возбуждено 36 уголовных дел – по фактам взяток, мошенничества, незаконного присвоения денежных средств.
– В вашем коллективе нет корпоративного духа, – подметил губернатор. – Текучесть кадров высокая, претензий к работе масса. Вам нужно самим избавляться от людей, которые вас позорят. Поэтому в ближайшее время займитесь самоорганизацией. Региональное правительство готово вас поддержать. Тульская область входит в число 25 наиболее динамично развивающихся регионов страны, и нам, поверьте, не все равно, каковы ваши успехи, ведь ваша работа необходима для укрепления законности и правопорядка в обществе, защиты прав и интересов личности и государства, повышения эффективности судебной системы. Мы понимаем, как нелегок ваш труд, но призываем проявлять большую решительность и принципиальность. И будем надеяться, что в 2013 году вы сделаете заметный рывок вперед, станете работать эффективнее.
Людмила ИВАНОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter