Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Июля 2019

Приставам не хватает решительности

06 Фев 2013 18:40 / Власть
Коллегия регионального управления Федеральной службы судебных приставов началась вполне традиционно – с вручения благодарностей и грамот. Впрочем, существенным отличием этого мероприятия от подобных заседаний других силовых структур стало отсутствие наград от областного правительства. И повод тому был весьма существенный…
Основными задачами  управления ФССП, как известно, являются обеспечение установленного порядка деятельности судов общей юрисдикции, арбитражных судов и органов дознания, организация принудительного исполнения судебных актов.
Как сообщил собравшимся руководитель ведомства Сергей Трухачев, в  прошлом году в работе его подчиненных находилось 550 тысяч производств. Приставы не только трудились над документами, но и разыскивали должников, требовали исполнения установленных обязанностей. И  заставили их вернуть два с половиной миллиарда рублей, в том числе 116 миллионов задолженности по зарплате. Кроме того, взыскивали алименты, выдворяли нелегальных мигрантов…
Но губернатор Владимир Груздев, присутствовавший на заседании коллегии, начал свою речь с критики. Как выяснилось, в отличие от региональных полицейских, прокуроров и налоговиков, которые по основным показателям служебной деятельности занимают ведущие позиции в масштабах ЦФО и Российской Федерации, судебные приставы находятся на далеко не почетном 68-м месте.
Каждое второе решение, вынесенное судом, не исполняется. В прошлом году из управления уволились около 150 человек, и комплектация вакантных должностей до сих пор остается актуальной проблемой. В отношении бывших и действующих сотрудников службы возбуждено 36 уголовных дел – по фактам взяток, мошенничества, незаконного присвоения денежных средств.
– В вашем коллективе нет корпоративного духа, – подметил губернатор. – Текучесть кадров высокая, претензий к работе масса. Вам нужно самим избавляться от людей, которые вас позорят. Поэтому в ближайшее время займитесь самоорганизацией. Региональное правительство готово вас поддержать. Тульская область входит в число 25 наиболее динамично развивающихся регионов страны, и нам, поверьте, не все равно, каковы ваши успехи, ведь ваша работа необходима для укрепления законности и правопорядка в обществе, защиты прав и интересов личности и государства, повышения эффективности судебной системы. Мы понимаем, как нелегок ваш труд, но призываем проявлять большую решительность и принципиальность. И будем надеяться, что в 2013 году вы сделаете заметный рывок вперед, станете работать эффективнее.
Людмила ИВАНОВА

Читайте также

Современный г ород в границах древнего
19 Июл 2019 15:29 / Власть
«Если вы мне расскажете что-нибудь интересное, что требует специального государственного внимания, вмешательства или регулирования, то мы это постараемся сделать, я подпишу поручения», – заявил Дмитрий Медведев, только предваряя разговор с экспертами в области развития городской среды. Читать »
В диалоге со старостами
17 Июл 2019 17:39 / Власть
Газификация и благо­устройство населенных пунктов, ремонт автомобильных дорог и объектов здравоохранения, очистка водоемов, строительство новых переправ… Вот основные проблемы, которые назвали сельские старосты Кимовского района на встрече с губернатором Алексеем Дюминым, проходившей в ДК поселка Пронь. Читать »
От жалоб –  к конкретным делам
09 Июл 2019 17:35 / Власть
Город Ефремов обновляется на глазах: становятся чище дворы и улицы, появляются новые детские площадки, идет благоустройство скверов и парков. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter