Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Профессия для мамы

28 Май 2013 19:32 / Власть
Не секрет, что многие женщины после двух–трех лет отпуска по уходу за ребенком сталкиваются со сложностями при возвращении на работу или трудоустройстве. За время вынужденного отсутствия какие-то навыки могут быть забыты, а должность занята другим сотрудником, который в курсе всех текущих дел и успешнее справляется с задачами.
Областная долгосрочная целевая программа профессионального обучения женщин, воспитывающих детей, призвана помочь им избежать серьезного стресса и быстрее адаптироваться к рабочему процессу.
Как рассказала на координационном совещании правительства региона министр труда и социальной защиты Наталия Николаева, в 2012 году были запланированы профессиональная подготовка и повышение квалификации 360 молодых мам, однако желающих оказалось больше. Специальности бухгалтера, менеджера, оператора ЭВМ, кладовщика, массажиста, повара и другие, востребованные на рынке труда, освоили почти 400 женщин. Учеба велась на базе 36 образовательных учреждений, прошедших конкурсный отбор.
В нынешнем году на финансирование программы в бюджете области предусмотрено 3,5 миллиона рублей. В первом квартале курсы прошли уже 136 участниц.
Заместитель губернатора Ольга Татарченкова поинтересовалась,  отслеживает ли профильное министерство дальнейшее трудоустройство женщин.
Наталия Николаева пояснила, что программа действует лишь второй год и статистики, показывающей ее эффективность, пока нет – мамы еще находятся в отпусках. Но связь с ними не теряется, и по истечении срока начнется мониторинг.
Елена КОЛОБАЕВА

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg