Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Мая 2019

Прошу всех глав…

30 Апр 2013 11:34 / Власть
На встрече с руководителями местных органов исполнительной власти, прошедшей в рамках Дня муниципальных образований, губернатор Владимир Груздев расставил акценты в работе на ближайшую перспективу.
В регионе прошли субботники. По мнению Груздева, их результаты оказались не так уж хороши.
После уборки повсюду на газонах так и остались лежать горы мешков, и это отнюдь не украсило населенные пункты. Губернатор наказал главам вывести собранный мусор в течение двух дней.
По словам Груздева, благо­устройство территорий во многих муниципалитетах все еще находится в «зачаточном состоянии». Развитие возможно при условии постоянной работы, целевом выделении средств и своевременной реакции на замечания жителей.
Особое внимание в преддверии летнего сезона губернатор попросил уделить местам отдыха и, конечно, памятникам Великой Оте­чественной войны. Кроме того, он призвал чиновников поддержать ветеранов, которых с каждым годом становится все меньше.
– Прошу сотрудников администраций принять участие в акции «Благодарность земляков», проводимой Почтой России. Нельзя забыть ни одного ветерана, – сказал глава региона. – Напомню, что есть и такой инструментарий, как резервный фонд правительства Тульской области, которым пре­д­усмотрена материальная помощь до 50 тысяч рублей гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Средства фонда составляют 25 миллионов рублей и пока практически не израсходованы. Поэтому не стесняйтесь, подавайте заявки на выплаты, в том числе ветеранам и участникам войны.
Другая тема, все более обретающая актуальность с приближением тепла, – строительные и ремонтные работы. Не все местные власти справились с объемами прошлого года, а в нынешнем они возрастут. Только физкультурно-оздоровительных комплексов по федеральной программе в области необходимо возвести четырнадцать.
– Главы администраций должны лично присутствовать на совещаниях по строительству объектов и еженедельно докладывать мне, чтобы все возникающие проблемы сразу решались, – подчеркнул глава региона. – Министр спорта Виталий Мутко со скепсисом отнесся к таким масштабным планам, поскольку давно ничего не строилось. Поэтому контроль должен быть персональным. Пока по-другому у нас не получается.
Кроме того, 101 миллион руб­лей предусмотрен областным бюджетом на ремонт муниципальных спортивных объектов, но до сих пор не все МО представили проектно-сметную документацию. Ускориться Груздев посоветовал Каменскому, Киреевскому, Ленинскому, Плавскому районам и городу Донскому.
Однако ситуация оказалась запутанной. Как пояснил зампредседателя областного комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, некоторые администрации проекты представили, но, согласно заключению «Тул­облУКСа», планируемые работы под категорию ремонта не подходят и должны быть квалифицированы как реконструкция. Следовательно, и документацию необходимо изменить…
– Мы уже делали реконструкцию бассейна в Липках, – возразил глава администрации Киреевского района Андрей Лепехин. – Сейчас только капитальный ремонт без изменения конструктивных особенностей.
Владимир Груздев отметил, что с каждым объектом надо разобраться в индивидуальном порядке, и посоветовал Яковлеву не терять времени на майских праздниках. Ведь до 1 октября все работы должны быть завершены.
 Елена КОЛОБАЕВА

Читайте также

Завод HAVAL готов к запуску
21 Май 2019 13:43 / Власть
Автомобильный завод в Тульской области технически готов к запуску. Регион выполнил обязательства в рамках международного инвестиционного соглашения, укрепив внешнеэкономическое сотрудничество России с Ки­таем. Читать »
Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter