Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Прошу всех глав…

30 Апр 2013 11:34 / Власть
На встрече с руководителями местных органов исполнительной власти, прошедшей в рамках Дня муниципальных образований, губернатор Владимир Груздев расставил акценты в работе на ближайшую перспективу.
В регионе прошли субботники. По мнению Груздева, их результаты оказались не так уж хороши.
После уборки повсюду на газонах так и остались лежать горы мешков, и это отнюдь не украсило населенные пункты. Губернатор наказал главам вывести собранный мусор в течение двух дней.
По словам Груздева, благо­устройство территорий во многих муниципалитетах все еще находится в «зачаточном состоянии». Развитие возможно при условии постоянной работы, целевом выделении средств и своевременной реакции на замечания жителей.
Особое внимание в преддверии летнего сезона губернатор попросил уделить местам отдыха и, конечно, памятникам Великой Оте­чественной войны. Кроме того, он призвал чиновников поддержать ветеранов, которых с каждым годом становится все меньше.
– Прошу сотрудников администраций принять участие в акции «Благодарность земляков», проводимой Почтой России. Нельзя забыть ни одного ветерана, – сказал глава региона. – Напомню, что есть и такой инструментарий, как резервный фонд правительства Тульской области, которым пре­д­усмотрена материальная помощь до 50 тысяч рублей гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Средства фонда составляют 25 миллионов рублей и пока практически не израсходованы. Поэтому не стесняйтесь, подавайте заявки на выплаты, в том числе ветеранам и участникам войны.
Другая тема, все более обретающая актуальность с приближением тепла, – строительные и ремонтные работы. Не все местные власти справились с объемами прошлого года, а в нынешнем они возрастут. Только физкультурно-оздоровительных комплексов по федеральной программе в области необходимо возвести четырнадцать.
– Главы администраций должны лично присутствовать на совещаниях по строительству объектов и еженедельно докладывать мне, чтобы все возникающие проблемы сразу решались, – подчеркнул глава региона. – Министр спорта Виталий Мутко со скепсисом отнесся к таким масштабным планам, поскольку давно ничего не строилось. Поэтому контроль должен быть персональным. Пока по-другому у нас не получается.
Кроме того, 101 миллион руб­лей предусмотрен областным бюджетом на ремонт муниципальных спортивных объектов, но до сих пор не все МО представили проектно-сметную документацию. Ускориться Груздев посоветовал Каменскому, Киреевскому, Ленинскому, Плавскому районам и городу Донскому.
Однако ситуация оказалась запутанной. Как пояснил зампредседателя областного комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, некоторые администрации проекты представили, но, согласно заключению «Тул­облУКСа», планируемые работы под категорию ремонта не подходят и должны быть квалифицированы как реконструкция. Следовательно, и документацию необходимо изменить…
– Мы уже делали реконструкцию бассейна в Липках, – возразил глава администрации Киреевского района Андрей Лепехин. – Сейчас только капитальный ремонт без изменения конструктивных особенностей.
Владимир Груздев отметил, что с каждым объектом надо разобраться в индивидуальном порядке, и посоветовал Яковлеву не терять времени на майских праздниках. Ведь до 1 октября все работы должны быть завершены.
 Елена КОЛОБАЕВА

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg