Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Апреля 2020

Пространство для творчества

Пространство для творчества
13 Окт 2015 17:25 / Власть
 Марина ПАНФИЛОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Гуляющие по Тульскому кремлю горожане и экскурсанты из других областей, проходя мимо уже отстроенного музейно-выставочного комплекса, с интересом осматривают необычную конструкцию, в которой соединились кирпич и стекло, старина и современность.

Здесь объединили в одно целое два здания, – и так называемый крытый двор получился стильным, он органично смотрится на территории древней крепости.
Внутри высокие колонны поддерживают ажурный подвесной потолок, на котором скоро укрепят светильники. Вовсю идет монтаж пола с отоплением.
С ходом работ ознакомился губернатор Владимир Груздев.
В крытом дворе расположится самый большой в регионе выставочный зал площадью 2000 квадратных метров с соответствующей инфраструктурой, где будут проходить масштабные мероприятия – форумы, торжественные приемы, творческие встречи, научные конгрессы и детские праздники.
В реконструированном здании электростанции со временем разместятся четыре музея: истории кремля, военной истории тульского края, самоваров и пряника. Кирпичные дома естественным образом соединены со стеклянным выставочным залом, где планируются сменные экспозиции – так что экскурсантам будет на что посмотреть.
Строительные работы завершатся в этом году, а оформление выставочных площадей произойдет в следующем.
– Думаю, к празднованию 71-й годовщины Дня Победы все будет готово, – отметил глава региона. – В целом мне нравится концепция, сейчас самое главное – чтобы все было сделано качественно. Важно, что мы получаем дополнительные выставочные площади, которых в области не хватает.
Все музеи, что разместятся здесь, смогут более широко представить свои богатейшие коллекции, поскольку сегодня много предметов просто хранятся в запасниках. Балы медалистов, которые традиционно проходят в областной филармонии или в драмтеатре, теперь можно будет перенести в крытый двор, благо его площадь позволяет принять до 800 человек.
Региональный министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина высказала сожаление, что прежде в Туле такого комплекса не было, из-за чего мы теряли возможность показать многие крупные выставочные проекты, демонстрировавшиеся в других субъектах Федерации. К примеру, выставку, посвященную 300-летию династии Романовых, которая проехала мимо нас.
– Зато теперь здесь станут проходить знаковые события, вплоть до концертов больших симфонических оркестров, – улыбнулась министр. –  Мечтаем даже, чтобы наш кремль озарился когда-нибудь оперным фестивалем – на радость тулякам.

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter