Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Против алкоголя и сигареты

01 Июл 2013 19:17 / Власть
Организация проведения дополнительных мероприятий, направленных на снижение употребления алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ и табакокурения, – этот вопрос обсуждали участники координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тульской области.
– Алкоголизм – масштабная социальная проблема. С целью ее решения были внесены изменения в федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции и об ограничении ее потребления, – напомнил губернатор Владимир Груздев.
Значительно расширен перечень мест, где категорически запрещено распитие алкогольных напитков. В него вошли учреждения образования, медицины и культуры, спортивные объекты, общест­венный транспорт, его остановки, рынки, пляжи, дворы, вокзалы, подъезды…
– Федеральный закон вступил в силу, но правоприменительная практика и реальная ситуация пока несколько отличаются, – отметил глава региона. – В январе постановлением правительства области были установлены дополнительные ограничения времени продажи алкоголя. У подавляющего большинства населения эти меры вызвали поддержку.
Участники совещания предлагали усилить борьбу с незаконным оборотом алкогольной продукции. Заниматься этим будет, в частности, рабочая группа при областном комитете по предпринимательству и потребительскому рынку,  в которую вошли представители полиции и управления Роспотребнадзора, а также члены молодежных и общественных организаций.
– Что касается табакокурения, то с 1 июня расширен перечень мест, где курение запрещено. Закон вводит полный запрет рекламы табачных изделий, стимулирования продажи табака, спонсорства и иных мероприятий, – подчеркнул губернатор. – Запрещена продажа табачных изделий на расстоянии менее 100 метров по прямой линии от границ территорий образовательных учреждений. Реализация данного закона находится в начальной, я бы сказал, разъяснительной стадии, но скоро начнут приниматься действительно жесткие меры.
Сергей МИТРОФАНОВ

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg