Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Против алкоголя и сигареты

01 Июл 2013 19:17 / Власть
Организация проведения дополнительных мероприятий, направленных на снижение употребления алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ и табакокурения, – этот вопрос обсуждали участники координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тульской области.
– Алкоголизм – масштабная социальная проблема. С целью ее решения были внесены изменения в федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции и об ограничении ее потребления, – напомнил губернатор Владимир Груздев.
Значительно расширен перечень мест, где категорически запрещено распитие алкогольных напитков. В него вошли учреждения образования, медицины и культуры, спортивные объекты, общест­венный транспорт, его остановки, рынки, пляжи, дворы, вокзалы, подъезды…
– Федеральный закон вступил в силу, но правоприменительная практика и реальная ситуация пока несколько отличаются, – отметил глава региона. – В январе постановлением правительства области были установлены дополнительные ограничения времени продажи алкоголя. У подавляющего большинства населения эти меры вызвали поддержку.
Участники совещания предлагали усилить борьбу с незаконным оборотом алкогольной продукции. Заниматься этим будет, в частности, рабочая группа при областном комитете по предпринимательству и потребительскому рынку,  в которую вошли представители полиции и управления Роспотребнадзора, а также члены молодежных и общественных организаций.
– Что касается табакокурения, то с 1 июня расширен перечень мест, где курение запрещено. Закон вводит полный запрет рекламы табачных изделий, стимулирования продажи табака, спонсорства и иных мероприятий, – подчеркнул губернатор. – Запрещена продажа табачных изделий на расстоянии менее 100 метров по прямой линии от границ территорий образовательных учреждений. Реализация данного закона находится в начальной, я бы сказал, разъяснительной стадии, но скоро начнут приниматься действительно жесткие меры.
Сергей МИТРОФАНОВ

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg