Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

Против алкоголя и сигареты

01 Июл 2013 19:17 / Власть
Организация проведения дополнительных мероприятий, направленных на снижение употребления алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ и табакокурения, – этот вопрос обсуждали участники координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тульской области.
– Алкоголизм – масштабная социальная проблема. С целью ее решения были внесены изменения в федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции и об ограничении ее потребления, – напомнил губернатор Владимир Груздев.
Значительно расширен перечень мест, где категорически запрещено распитие алкогольных напитков. В него вошли учреждения образования, медицины и культуры, спортивные объекты, общест­венный транспорт, его остановки, рынки, пляжи, дворы, вокзалы, подъезды…
– Федеральный закон вступил в силу, но правоприменительная практика и реальная ситуация пока несколько отличаются, – отметил глава региона. – В январе постановлением правительства области были установлены дополнительные ограничения времени продажи алкоголя. У подавляющего большинства населения эти меры вызвали поддержку.
Участники совещания предлагали усилить борьбу с незаконным оборотом алкогольной продукции. Заниматься этим будет, в частности, рабочая группа при областном комитете по предпринимательству и потребительскому рынку,  в которую вошли представители полиции и управления Роспотребнадзора, а также члены молодежных и общественных организаций.
– Что касается табакокурения, то с 1 июня расширен перечень мест, где курение запрещено. Закон вводит полный запрет рекламы табачных изделий, стимулирования продажи табака, спонсорства и иных мероприятий, – подчеркнул губернатор. – Запрещена продажа табачных изделий на расстоянии менее 100 метров по прямой линии от границ территорий образовательных учреждений. Реализация данного закона находится в начальной, я бы сказал, разъяснительной стадии, но скоро начнут приниматься действительно жесткие меры.
Сергей МИТРОФАНОВ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter