Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Сентября 2018

Против алкоголя и сигареты

01 Июл 2013 19:17 / Власть
Организация проведения дополнительных мероприятий, направленных на снижение употребления алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ и табакокурения, – этот вопрос обсуждали участники координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тульской области.
– Алкоголизм – масштабная социальная проблема. С целью ее решения были внесены изменения в федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции и об ограничении ее потребления, – напомнил губернатор Владимир Груздев.
Значительно расширен перечень мест, где категорически запрещено распитие алкогольных напитков. В него вошли учреждения образования, медицины и культуры, спортивные объекты, общест­венный транспорт, его остановки, рынки, пляжи, дворы, вокзалы, подъезды…
– Федеральный закон вступил в силу, но правоприменительная практика и реальная ситуация пока несколько отличаются, – отметил глава региона. – В январе постановлением правительства области были установлены дополнительные ограничения времени продажи алкоголя. У подавляющего большинства населения эти меры вызвали поддержку.
Участники совещания предлагали усилить борьбу с незаконным оборотом алкогольной продукции. Заниматься этим будет, в частности, рабочая группа при областном комитете по предпринимательству и потребительскому рынку,  в которую вошли представители полиции и управления Роспотребнадзора, а также члены молодежных и общественных организаций.
– Что касается табакокурения, то с 1 июня расширен перечень мест, где курение запрещено. Закон вводит полный запрет рекламы табачных изделий, стимулирования продажи табака, спонсорства и иных мероприятий, – подчеркнул губернатор. – Запрещена продажа табачных изделий на расстоянии менее 100 метров по прямой линии от границ территорий образовательных учреждений. Реализация данного закона находится в начальной, я бы сказал, разъяснительной стадии, но скоро начнут приниматься действительно жесткие меры.
Сергей МИТРОФАНОВ

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg