Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Января 2019

Пряник в новой весовой категории

Пряник в новой  весовой категории
23 Янв 2018 12:49 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

На кондитерской фабрике «Ясная Поляна», которая в этом году отметит 45-летие, будет реализован крупный инвестиционный проект по приобретению и монтажу новой линии для производства тульского пряника. Соответствующее соглашение подписали в Москве губернатор Тульской области Алексей Дюмин и председатель совета директоров ООО «Объединенные кондитеры» ­Сергей Носенко.

– Это соглашение – очередной шаг к всероссийскому и международному продвижению российских брендов. Это еще и поддержка отечественного производителя, и дополнительные доходы в бюджет региона, – отметил Алексей Геннадьевич. – Открытие новой линии позволит увеличить выпуск продукции. Меня радует и создание дополнительных рабочих мест – их появится более 100. Я уверен, что сотрудничество с компанией получит развитие.
По словам исполнительного директора Тульской кондитерской фабрики «Ясная Поляна» Дениса Громова, новая производственная линия сейчас находится в стадии проектирования. С ее появлением объемы производства пряников увеличатся в два раза. В результате реализации проекта производственные мощности составят 6350 тонн сладкой продукции в год.
– Мы будем продолжать производить «классический» пряник весом 140 граммов, а также подумаем о новинках – с другими начинками и другого веса, – поделился Громов. – Есть запрос потребителя на маленькие – в 50 граммов – пряники. Да и в целом спрос на нашу продукцию возрос. После подписания соглашения мы приступим к заключению договора проектирования линии. Она будет нетиповой, единственной в своем роде. Смонтировать планируем в третьем квартале 2018 года, а в четвертом покупатели уже смогут оценить нашу продукцию
По словам специалистов, после запуска линии дополнительные отчисления в федеральный и ре­гио­наль­ный бюджеты составят в текущем году 7,5 миллиона руб­лей, а в 2019-м – 22,5 миллиона.
Сергей Носенко поблагодарил губернатора за продуктивное сотрудничество и добавил: в планах компании – дальнейшее расширение производства в Тульской области.
Как рассказал журналистам министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, в развитие производства на фабрике «Ясная Поляна» вкладывается свыше 625 миллионов руб­лей.
– Здорово, что проект будет реализован уже в текущем году, это значимое для нас событие, – считает Дмитрий Вячеславович. – Губернатор Алексей Дюмин предпринимает все шаги для того, чтобы тульские бренды, в том числе продуктовые, продвигать на внутреннем и внешнем рынках. Когда компания «Объединенные кондитеры» рассматривала варианты размещения линии, то изучала площадки в разных регионах. Но благодаря участию губернатора выбор пал именно на нашу область.

Читайте также

Инвестировать в будущее
23 Янв 2019 17:37 / Власть
«На улице зима, а тут розы цветут! А этот запах! Отрадно, что и на нашей земле могут выращивать цветы, отвечающие требованиям красоты и изящества», – с этих слов губернатор Тульской области Алексей Дюмин начал осмотр тепличного комплекса «Чеховский сад» в Киреевском районе. Читать »
Из разрухи –  в новостройки
18 Янв 2019 13:37 / Власть
В Тульской области подвели итоги реализации ре­гио­наль­ной программы переселения жителей из аварийных домов. Читать »
15 Янв 2019 16:54 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин постоянно держит на контроле поступающие обращения жителей региона. Очередные из них, рассмотренные на еженедельном оперативном совещании, касались дорожной безопасности и вывоза мусора. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png



Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg