Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Октября 2020

Прыжок на высоту указов

14 Мар 2014 09:00 / Власть
Евгения ИСАЕВА

Межведомственная комиссия оценила работу органов исполнительной власти региона по исполнению указов президента как удовлетворительную. 25 из 76 «планок», поставленных в экономической и социальной сферах, в 2013 году были взяты.

В числе однозначных успехов – рост средней заработной платы по экономике, по итогам года он зафиксирован с превышением планового показателя. По данным Туластата, бюджетники региона за отчетный период зарабатывали в среднем 23 тысячи рублей.
Без сбоев реализуется государственная политика в сфере образования в части ликвидации очереди в детские сады. На конец прошлого года 88 процентов детей в возрасте от 3 до 7 лет были обеспечены местами в дошкольных образовательных учреждениях. К началу марта общая очередь, включая ясельный возраст, составляла 1700 человек.
По объему вводимого жилья Тульская область – в числе лидеров среди субъектов Федерации. В 2013 году сдано в эксплуатацию 503 тысячи квадратных метров, что на 62 процента больше, чем в 2012-м. Более 9 тысяч жителей оформили ипотечные кредиты, 233 семьи получили субсидии на улучшение жилищных условий в рамках долгосрочных региональных программ.
Оптимизма пока не вызывает только демографическая ситуация. В частности, эксперты не могут прогнозировать увеличение средней продолжительности жизни до 74 лет к 2018 году, как прописано в соответствующем указе главы государства. Средняя максимальная планка в нашем регионе замерла на отметке 69,3 года. И это несмотря на активизацию работы системы здравоохранения, позволившей снизить показатель смертности от управляемых причин, в том числе болезней системы кровообращения, злокачественных новообразований, туберкулеза.  
– Мы произвели расчеты с учетом положительной динамики и дальнейшей деятельности в этом направлении, но надо понимать, что все показатели переложены с поручений, данных Правительству Российской Федерации, –  отметил заместитель председателя областного правительства Денис Тихонов. – Какие-то регионы будут «проседать» по тем или иным параметрам. Тульская область – одна из самых неблагополучных по демографии, поэтому мы не ставим себе задачу, которую заведомо не сможем решить.
Подводя итоги года, председатель правительства Юрий Андрианов заметил, что в целом все ведомства сработали удовлетворительно.
– Хотел бы напомнить о личной ответственности каждого руководителя за достижение целевых показателей, обозначенных в указах президента, – подчеркнул Андрианов. – Настраивайте своих сотрудников на своевременное исполнение программ, правдивое освещение деятельности и ее результатов.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter