Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Апреля 2019

Разноцветные дороги

13 Сен 2013 09:00 / Власть
Вчера на портале проекта «Открытый регион» начал работу новый сервис «Дороги Тульской области». Теперь для того чтобы узнать о том, какие магистрали будут приведены в порядок и кто в ответе за качество выполнения работ, не обязательно «атаковать» местные администрации. Всю необходимую информацию можно получить, не отходя от компьютера.

Впрочем, перед тем как открыть сервис для широкого круга пользователей, министр Тульской области Андрей Спиридонов презентовал его на заседании совета региональной общественной палаты.
– Найти раздел несложно – на сайте размещен специальный баннер. Поэтому достаточно лишь одного клика мышкой, – пояснил он. – Перед пользователями Глобальной сети предстанет карта Тульской области с разноцветными дорогами. Красным «окрашены» магистрали, пока только включенные в планы ремонта. На розовых – работы идут полным ходом. А на зеленых – уже полностью завершены.
При этом, по словам Спиридонова, у каждой дороги есть электронный паспорт. К примеру, люди могут без труда узнать, когда предполагается закончить реконструкцию и кто – подрядчик.
– Кроме того, сервис подразумевает интерактив, – отметил министр. – К примеру, кто-то из жителей региона обнаружил, что специалисты трудятся с нарушениями технологического процесса. Алгоритм действий в этом случае прост. Для начала необходимо сделать фотографию, чтобы заявления не были голословными. Затем – найти на электронной карте место, где нарушение зафиксировано. Написать письмо, прикрепить снимок, предоставить контактную информацию. И, собственно, ждать… О результатах проверок пользователям обязательно сообщат.
Андрей Спиридонов добавил, что все желающие также смогут стать участниками общественной приемки дорог. Запись на нее ведется все на том же портале.
– Но и это далеко не все. За последние две недели я пообщался с представителями активов всех муниципальных образований. Они высказали свои пожелания по поводу дальнейшей работы сервиса. Наиболее рациональные мы обязательно учтем, – добавил министр. – В частности, люди предложили разместить на сайте краткую информацию по ГОСТам. Думаю, это вполне разумно. Попытаемся выполнить их просьбу ближе к октябрю. В общем и целом хотелось бы подчеркнуть, что новый сервис крайне прост в эксплуатации. И для того чтобы им пользоваться, не нужно никаких специальных знаний.
Впрочем, даже если и элементарных навыков работы с компьютером и Интернетом у кого-то нет, это отнюдь не означает, что «двери» в «Открытый регион» для этих людей закрыты. В области развернута система пунктов общественного доступа, где все желающие при помощи специалистов могут воспользоваться тем или иным сервисом.
– Переоценить значимость проекта сложно, – подчеркнул секретарь общественной палаты Александр Пинаев. – Думаю, «Открытый регион» – один из локомотивов развития гражданского общества на тульской земле. Поэтому я предлагаю эту идею поддержать.
С Пинаевым согласились и его коллеги. А Андрей Спиридонов в свою очередь пообещал, что «Дороги» – далеко не последний сервис, который запускается в рамках проекта. Сейчас ведется активная работа над «Открытым ЖКХ», старт которому, скорее всего, будет дан в 2014 году.
Алена КРЮЧКОВА

Читайте также

17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »
Чтобы молодежь не уезжала из глубинки
17 Апр 2019 14:00 / Власть
Отдельно взятому фермерскому хозяйству порой непросто выйти торговать на внутренний рынок. Еще сложнее – на внешний. Выход из ситуации сами аграрии видят в дальнейшем развитии сельхозкооперации. Да, признаются они, у нас пре­дусмотрены соответствующие меры поддержки. Но их пока недостаточно. Читать »
О дорогах и экологии
17 Апр 2019 13:59 / Власть
Путь к детскому саду, что на улице Хворостухина в Туле, непрост. Здесь нет ни асфальта, ни плитки: дорога просто выложена кусками досок. С приходом весны эту тропинку обступила грязь, и теперь добраться до дошкольного учреждения чистым почти невыполнимая задача. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg