Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Марта 2020

Реабилитация должна быть комплексной

02 Июл 2014 20:12 / Власть
Полина ДОЛЖЕНКО

Сегодня в нашей стране большие усилия направляются на организацию национальной комплексной системы реабилитации и ресоциализации потребителей психоактивных веществ и снижение уровня потребления наркотиков. Особая роль в этой деятельности отводится региональным и муниципальным сегментам помощи людям, неспособным справиться с проблемой самостоятельно.
Об этом шла речь на заседании антинаркотической комиссии Тульской области, которое провел губернатор Владимир Груздев. По словам главы региона, создание региональной системы противодействия распространению наркомании – масштабная задача, требующая консолидации усилий всех служб, занимающихся этой деятельностью.
На сегодняшний день уже проведена серьезная работа по созданию системы реабилитации. К примеру, на базе Тульского наркологического диспансера в Новомосковске открыто отделение медико-социальной реабилитации наркозависимых на 20 коек. В области действуют четыре негосударственных реабилитационных центра. В 2014 году одному из них – «Страна живых. Дом № 2» – на дальнейшее развитие выделен грант из бюджета региона в размере 500 тысяч рублей.
Работу по организации системы социальной реабилитации и обеспечению постреабилитационного патроната людей, прошедших курс лечения, необходимо продолжить.  

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter