Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Сентября 2018

Реабилитация должна быть комплексной

02 Июл 2014 20:12 / Власть
Полина ДОЛЖЕНКО

Сегодня в нашей стране большие усилия направляются на организацию национальной комплексной системы реабилитации и ресоциализации потребителей психоактивных веществ и снижение уровня потребления наркотиков. Особая роль в этой деятельности отводится региональным и муниципальным сегментам помощи людям, неспособным справиться с проблемой самостоятельно.
Об этом шла речь на заседании антинаркотической комиссии Тульской области, которое провел губернатор Владимир Груздев. По словам главы региона, создание региональной системы противодействия распространению наркомании – масштабная задача, требующая консолидации усилий всех служб, занимающихся этой деятельностью.
На сегодняшний день уже проведена серьезная работа по созданию системы реабилитации. К примеру, на базе Тульского наркологического диспансера в Новомосковске открыто отделение медико-социальной реабилитации наркозависимых на 20 коек. В области действуют четыре негосударственных реабилитационных центра. В 2014 году одному из них – «Страна живых. Дом № 2» – на дальнейшее развитие выделен грант из бюджета региона в размере 500 тысяч рублей.
Работу по организации системы социальной реабилитации и обеспечению постреабилитационного патроната людей, прошедших курс лечения, необходимо продолжить.  

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg