Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2020

Ремонт дорог – забота общая

13 Апр 2015 19:25 / Власть
 Алексей ШЕРШНЕВ

Более половины дорог Ясногорского района нуждаются в ремонте. Эту информацию озвучил региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Семиохин во время встречи губернатора с ясногорцами.


Рабочая поездка Владимира Груздева началась с личного приема граждан. Первым сообщить о проблеме пришел Артем Петрюченко. По его словам, на одной из главных улиц райцентра – Петра Смидовича – дорога в неудовлетворительном состоянии, она не ремонтировалась много лет.
– На улице довольно оживленное движение, но проехать там сложно – яма на яме, – пояснил поданное губернатору заявление Артем Станиславович.
– Максим Владимирович, это же муниципальная дорога? – обратился глава региона к министру транспорта и дорожного хозяйства области Семиохину.
– Да, она относится к району. Магистрали областного значения в направлениях Ново-Клейменово – Ясногорск – Мордвес, Ясногорск – Ревякино и другие мы уже отремонтировали. В этом году будет проведен ремонт трех дорог внутри Ясногорска, в том числе и на улице Петра Смидовича. Будет уложено 14,5 тысячи квадратных метров асфальта, 16 миллионов рублей – цена работ.
К слову, общая протяженность дорог областного значения в Ясногорском районе – 188 километров. Из них порядка 83 километров приведено в порядок за последние три года, на что израсходовано 540 миллионов рублей. И это один из самых высоких показателей в нашей области, однако фактически половина дорог нуждаются в ремонте. Об этом зашел разговор и на встрече Владимира Груздева с населением в местном ДК.
– Владимир Сергеевич, я живу в селе Архангельском Ревякинского муниципального образования, – обратилась к губернатору одна из жительниц, – дорога там такая, что проехать можно только на танке. В селе проживают 550 человек, есть школа и детский сад, но трассу не асфальтировали с 1986 года…
Прокомментировать ситуацию глава региона настоятельно попросил директора департамента транспорта и дорожного хозяйства.
– Эта дорога регионального значения, протяженностью около 2 километров. В этом году ее капитальный ремонт не запланирован, но необходимые меры, чтобы обеспечить проезд, будут предприняты, – пояснил Николай Белобрагин.
Владимир Груздев поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства совместно с «Тулаавтодором» провести соответствующие исследования участков трассы.
– В следующем году как раз 30 лет исполнится, как дорогу не ремонтировали. Заодно с началом ремонта и юбилей отметим, – с иронией сказал Владимир Груздев.
Кстати, в прошлом году в Ясногорске приведены в порядок 6 участков разных трасс, в том числе на таких востребованных в районе направлениях, как Ясногорск – Денисово – Горшково, Егорьевск – Коломна – Кашира –Ненашево, Спицино – Иваньково – Есуково. Однако последнее из упомянутых шоссе отремонтировано пока еще не до конца, и местные жители во время встречи с губернатором попросили рассмотреть возможность завершить начатый ремонт. Правда, протяженность пути ни много ни мало – 35 километров, и на его восстановление нужно порядка 300 миллионов рублей.
– Дороги от Спицина до Есукова в плане ремонта на 2015 год нет, – пояснил Максим Семиохин, – но если появится финансовая возможность, мы включим ее в план 2016 года. Вообще протяженность муниципальных дорог в Ясногорском районе около 449 километров. За последние три года отремонтировано 16 километров на сумму более 75 миллионов рублей. В 2015 году планируется привести в порядок более 3 километров на сумму 24 миллиона рублей, установить более 180 дорожных знаков, 2,5 тысячи погонных метров ограждений, нанести разметку почти на 75 километрах трасс.
– Ремонт всех областных и муниципальных дорог в Ясногорском районе в этом году будет проводить государственное учреждение «Тулаавтодор», – уточнил Максим Семиохин. – Все выполненные дорожные работы станут приниматься только после проведения экспертиз на качество и, разумеется, с учетом мнений и пожеланий жителей.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter