Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Марта 2020

С бубном и вопросами – к президенту

С бубном  и вопросами –  к президенту
21 Дек 2015 19:25 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

На большую пресс-конференцию Президента России Владимира Путина, проходившую в Москве в здании Центра международной торговли, чуть ли не со всех уголков планеты съехались свыше 1300 журналистов. 

Задать вопросы главе государства хотели как пишущая и снимающая братия нашей страны, так и представители СМИ Вьетнама, Ирана, Словении…
До начала мероприятия в коридорах центра царил ажиотаж. Одни журналисты извлекали из сумок заранее заготовленный реквизит, с помощью которого, по их мнению, можно было бы быстрее «достучаться» до президента, – разнокалиберные плакатики, национальные костюмы, флажки, транспаранты с названиями городов и регионов: Беслан, Грозный, Амурская область… Кто-то даже прихватил из дома бубен.  Другие тут же брали интервью у владельцев этого эксклюзивного реквизита.
Немалая часть прибывших отправилась в буфет – попить кофейку и перехватить бутерброд-другой перед многочасовой прямой трансляцией. А именно таковой она должны была стать, по «предсказаниям» бывалых журналистов… Да и подавали к здешнему столу непривычные для многих угощения – например, пирожки с олениной. Здесь же, в буфете, появилась и звезда радио- и телеэфира Ксения Собчак. На ней был броский костюм в полоску.
– Ну в таком-то виде ее точно даже издалека заметят, – завистливо вздыхали иные. Но – ошиблись. До нее очередь так и не дошла.
В зал, где должна была проходить пресс-конференция, начали пускать примерно за полчаса. Сотрудники ФСО паспортов не требовали. Просто прикладывали бейдж, который выдавался каждому прибывшему, к специальному жезлу с экранчиком. Если на табло загоралась точно такая же фотография, как на  бейджике, то пропускали. Многие стремились сесть поближе к президенту. Первым в зале появился пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков и попросил немного подождать.
…Когда началась пресс-конференция, «лес» рук, плакатиков, флажков и так далее практически не опускался. И так в течение трех с лишним часов. Два вопроса удалось задать и нашим землякам. Один из них касался судьбы оборонки. Суть ответа была такова – все начатые проекты, связанные с госпрограммой вооружения до 2020 года, надо обязательно завершать.
– Работа в промышленности вообще, а в оборонной тем более, имеет долгосрочный характер. Проекты, которые начинаются, выгоднее с экономической точки зрения завершить, чем остановить. Заморозить – дороже, чем достроить, – отметил Владимир Путин. – Все эти проекты предусмотрены госпрограммой вооружения до 2020 года. В связи с тем, что у нас есть реальные проблемы с бюджетом, мы по  некоторым позициям, по которым промышленность сама не готова, не начинаем проекты, а переносим их по графику. Но все, что начато, будет завершено. То, что перенесено, не является критическим для обороноспособности страны, но при этом разгружает бюджет.
Остается надеяться, что скоро «плохая погода» в экономике закончится – и у ВПК откроется второе дыхание. Не будем забывать, что слаженная работа оборонки – это все-таки залог безопасности России.

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter