Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

Сад – это малая родина

11 Апр 2014 09:00 / Власть
Василий БЕСКОВ

Меморандум между региональным правительством и Союзом садоводов России подписали в Туле губернатор Владимир Груздев и глава организации Олег Валенчук. Стороны надеются, что их совместная работа будет помогать садоводам и ускорит создание федеральной программы их поддержки.
В нашей стране около 60 миллионов человек имеют свои пять–шесть соток, куда они приезжают не только отдыхать от городской пыли и будничной суеты, но и ухаживать за деревьями и кустарниками, выращивать фрукты и ягоды. В Тульской области – 500 тысяч садоводов.
– Этот меморандум касается каждой семьи, – отметил Владимир Груздев. – Поэтому реализация программы поддержки садоводческих товариществ – важное направление нашей работы. Конечно, рассчитываем мы и на поддержку государства. Федеральной программы еще нет, но она нужна – пусть пока будут небольшие деньги, но это стало бы хорошим сигналом для садоводов всей страны.
Олег Валенчук в свою очередь обратил внимание на значимость нашей области для российского садоводства.
– Тульская земля благоприятна для развития отрасли, – сказал он. – К тому же садовый участок – это малая родина. Здесь люди трудятся, выращивают экологически чистую продукцию, кормят ею детей, приучают их к работе. Инициатива правительства Тульской области очень важна: увы, пока не во всех регионах понимают, что садоводы – это серьезная часть общества. А между тем 62 процента растениеводческой продукции в России выращивают именно они.
Владимир Груздев обратил внимание на то, что в нашей области реализуется программа по приему молока, произведенного в личных подсобных хозяйствах, для переработки на комбинатах,  ведь значительная часть сырья на тульские предприятия завозится из других регионов. По тому же принципу можно выстроить и отношения с садоводами – мощности для переработки фруктов и ягод в Тульской области есть.

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg