Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 04 Декабря 2020

Сад – это малая родина

11 Апр 2014 09:00 / Власть
Василий БЕСКОВ

Меморандум между региональным правительством и Союзом садоводов России подписали в Туле губернатор Владимир Груздев и глава организации Олег Валенчук. Стороны надеются, что их совместная работа будет помогать садоводам и ускорит создание федеральной программы их поддержки.
В нашей стране около 60 миллионов человек имеют свои пять–шесть соток, куда они приезжают не только отдыхать от городской пыли и будничной суеты, но и ухаживать за деревьями и кустарниками, выращивать фрукты и ягоды. В Тульской области – 500 тысяч садоводов.
– Этот меморандум касается каждой семьи, – отметил Владимир Груздев. – Поэтому реализация программы поддержки садоводческих товариществ – важное направление нашей работы. Конечно, рассчитываем мы и на поддержку государства. Федеральной программы еще нет, но она нужна – пусть пока будут небольшие деньги, но это стало бы хорошим сигналом для садоводов всей страны.
Олег Валенчук в свою очередь обратил внимание на значимость нашей области для российского садоводства.
– Тульская земля благоприятна для развития отрасли, – сказал он. – К тому же садовый участок – это малая родина. Здесь люди трудятся, выращивают экологически чистую продукцию, кормят ею детей, приучают их к работе. Инициатива правительства Тульской области очень важна: увы, пока не во всех регионах понимают, что садоводы – это серьезная часть общества. А между тем 62 процента растениеводческой продукции в России выращивают именно они.
Владимир Груздев обратил внимание на то, что в нашей области реализуется программа по приему молока, произведенного в личных подсобных хозяйствах, для переработки на комбинатах,  ведь значительная часть сырья на тульские предприятия завозится из других регионов. По тому же принципу можно выстроить и отношения с садоводами – мощности для переработки фруктов и ягод в Тульской области есть.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter