Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Октября 2020

Самое важное – это люди

Самое важное – это люди
18 Авг 2014 20:57 / Власть
 Василий БЕСКОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ,
        Сергей КИРЕЕВ

Для развития районов значим каждый созидательный шаг. В пятницу в Ясногорске открылась после реконструкции железнодорожная станция, которая теперь станет еще более важным объектом муниципальной инфраструктуры. С ее посещения губернатор Владимир Груздев начал пятничную рабочую поездку.

Станция Ясногорск – это не только вокзал, но и музей, в чьих небольших комнатах история и местных железнодорожников, и всего города. Ведь рос он благодаря тому, что стал одной из точек на Московско-Курской железной дороге, строить которую император Александр II повелел ровно 150 лет назад, в 1864 году.
После реконструкции на станции появились Аллея молодоженов и памятник Екатерине Великой с ротондой. Как гласит легенда, проезжавшей через здешние места императрице местные умельцы преподнесли искусно изготовленный серебряный лапоть. Екатерина работе изумилась и повелела называть эту местность Лаптево – так вплоть до 1965 года именовали Ясногорск. Высокое признание теперь получила и станция – не менее искусно отремонтированная и обустроенная, она получила звание «Предприятие эффективных технологий и эстетики». Впрочем, тульским железнодорожникам не привыкать быть в лидерах – это уже десятый в нашем регионе объект, заслуживший подобную славу.
– «Российские железные дороги» – наш эффективный и ответственный партнер, – подчеркнул Владимир Груздев. – Мы выработали четкое взаимопонимание, и железнодорожники живо откликаются на все инициативы региона. Ведь задача у нас общая – страну развивать.
…В Суворове – тоже праздник. Здесь в городском ДК отмечали 60-летие районной больницы, ровесницы самого города. Сегодня она обслуживает население не только Суворовского, но и еще трех окрестных районов – Белевского, Арсеньевского и Одоевского. Лечебное учреждение рассчитано на тысячу посещений в смену. За последние годы оно значительно преобразилось: например, в 2013-м на закупку более 220 единиц медицинского оборудования потратили 60 миллионов руб­лей, отремонтированы родильное и кардиологическое отделения с палатой интенсивной терапии, сейчас обновляют хирургическое.
– За минувшие годы многое здесь изменилось к лучшему, но немало еще предстоит сделать, – отметил губернатор, выступая перед медиками. – И все же, сколько ни вкладывай средств в оборудование, самое важное в больнице – это люди, чье призвание – спасать, сберегать жизнь.
Вручив благодарственные письма суворовским врачам, Владимир Груздев отправился на Черепетскую ГРЭС, где сейчас реализуется проект строительства третьей очереди электростанции. Срок ее пуска уже неоднократно откладывался из-за проблем с подрядчиками, но теперь установлена новая дата – ноябрь 2014 года. Современные генерирующие мощности важны для экономики, тем более что они позволят выйти на плановую прибыль.
Но не менее важно и то, насколько комфортны условия жизни суворовцев, работающих на ГРЭС. На встрече с сотрудниками предприятия Владимиру Груздеву и главе районной администрации Геннадию Сорокину довелось услышать ряд жалоб. Один из местных жителей посетовал на удручающее состояние Черепетского водохранилища, которое некогда было жемчужиной района. Сейчас на берегах водоема – мусор, зарыбление тут не производится, а водную гладь рассекают на лодках браконьеры – в результате извели толстолобика и амура.
– Без помощи ГРЭС содержать берега и проводить зарыбление мы не сможем, так как это вне полномочий региональной власти, – отметил губернатор, обращаясь к директору электростанции Олегу Ворошилову. – Нужно выработать совместную программу по благоустройству территории. Все ваши сотрудники живут и трудятся здесь, и если не благоустраивать город, то кто у вас через десять лет работать будет?
В рамках рабочей поездки по Суворовскому району Владимир Груздев также посетил стадион «Энергия», где продолжается реконструкция. Недавно рядом с футбольным полем вырос современный спорткомплекс, который пользуется большой популярностью у людей разных возрастов. Вскоре здесь отремонтируют административное здание, легкоатлетические дорожки, а в ближайшей перспективе – укладка искусственного поля.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter