Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Ноября 2018

Сельское хозяйство по-нидерландски

01 Июл 2014 21:20 / Власть
Светлана МАЛАХОВА

Тулу посетила делегация Нидерландов. В течение двух дней гости знакомились с промышленными площадками региона, вели переговоры и осматривали местные достопримечательности. Основным мероприятием программы стала Российско-Нидерландская бизнес-встреча в Музее оружия.

Возглавил зарубежную миссию торговый представитель России в Королевстве Нидерланды Александр Черевко. От тульской стороны в бизнес-встрече участвовали губернатор Владимир Груздев и заместитель председателя правительства региона, курирующий вопросы привлечения инвестиций, Денис Тихонов.
Приветствуя участников, глава региона подчеркнул привлекательность Тульской области для инвесторов. Он напомнил, что 71-й субъект Федерации находится недалеко от столицы, которая является главным потребителем производимых в регионе товаров. Важно и то, что экономика Тульской области с каждым годом развивается все более динамично. Также среди явных плюсов – готовность уже сегодня предоставить площадки для размещения производств, возможность обеспечить новые предприятия квалифицированными кадрами.
– Многие зарубежные компании выбрали Тульскую область для размещения своего бизнеса, – подчеркнул губернатор. – Это и «Каргилл», и «Проктер энд Гэмбл», и «ЭсСиЭй», и «Кнауф». Все эти компании не только начали свое производство у нас, но уже открывают вторые и третьи очереди. Сейчас очень хорошее время для инвестиций, главное – не опоздать.
Владимир Груздев пояснил, что количество индустриальных парков в России ограничено и те компании, которые примут решение о размещении своих производств раньше, получат преимущества. В Тульской области инвесторы кроме уменьшения расходов на логистику и персонал могут рассчитывать на понятные, максимально прозрачные условия работы, на постоянную поддержку со стороны власти.
Вопросы, которые представители бизнеса задавали губернатору, в большинстве своем касались сферы сельского хозяйства. Например, представители Нидерландов интересовались возможностями организации поставок растительного масла и рапса за рубеж и размещением в регионе предприятий молочного животноводства. Надо сказать, что сельское хозяйство в Нидерландах является высокоинтенсивным и значимым сектором экономики. Впрочем, Тульской области есть что предложить иностранным аграриям. Так, Владимир Груздев подчеркнул, что почва на юге региона вполне подходит для выращивания зерновых культур, в северных районах уже сейчас готовятся площадки для размещения теплиц. Производить свинину и молоко у нас также довольно выгодно – рентабельность составляет 35 и 20 процентов соответственно.
По итогам встречи стороны договорились развивать сотрудничество. В ближайшей перспективе – новые бизнес-миссии как на тульской, так и на голландской территории. Конкретные результаты, хочется верить, не заставят себя ждать.

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg