Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Сколько стоит безопасность?

03 Сен 2013 21:25 / Власть
На выполнение функций ГУ МЧС по Тульской области выделили 11 миллионов рублей. После анализа рынка выяснилось: чтобы приобрести новую технику, не хватает еще 38 миллионов рублей. Сколько денег дополнительно нужно выделить из бюджета? Ответ на вопрос искали участники оперативного совещания в правительстве региона.

В свете последних событий на Дальнем Востоке и микросмерча, недавно бушевавшего в Ефремове, тема, поднятая чиновниками на этот раз, выглядела более чем актуально. Речь шла о создании комплексной системы экстренного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях или угрозе их возникновения. Кстати, президентский указ по этому поводу нужно исполнить до 1 января 2014 года, так что времени осталось не так много.
Как рассказал врио начальника ГУ МЧС по Тульской области Сергей Косов, подготовительные процедуры уже завершены: создана специальная межведомственная комиссия, сформирован реестр из 43 зон экстренного оповещения, составлено техническое задание и даже найдена фирма, готовая его выполнить.
– Мы остановились на компании, аккредитованной МЧС России, которая производит подобные системы с использованием не только проводных, но и радиоканалов, что сократит расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание, – отметил Косов.
Он добавил: умное оборудование умеет перехватывать не только звуковые сигналы, но и видеоизображение в отличие от других подобных образцов. Кроме того, ряд промышленных предприятий региона уже заказывал локальные системы оповещения у этой фирмы, а значит, они без труда смогут встроиться в общую сеть.
На первый взгляд все вроде бы хорошо. Но у членов правительства возникли вопросы, касающиеся как довольно высокой цены (помимо предусмотренных на решение задачи 11 миллионов рублей спасатели попросили еще более 38 миллионов), так и универсальности техники.
– Во-первых, почему не учитывается возможность взаимодействия с МВД и другими силовыми структурами? – поинтересовался председатель комитета по информатизации и связи Артур Контрабаев. – У них же есть машины, которые могут служить источником распространения сигнала. Во-вторых, непонятно, каким образом новая система будет интегрирована с уже существующими.
Контрабаев добавил, что даже поверхностный анализ сметы говорит о том, что нужно вести переговоры о снижении цены как минимум с подрядчиком, который займется монтажом оборудования.
– Понятно, что система оповещения населения нужна, делать ее будем, но вопрос цены – существенный, – подчеркнул губернатор Владимир Груздев. – Почти 50 миллионов – довольно большая сумма. Предлагаю в течение трех недель доработать документацию и еще раз вернуться к этой теме.
Наш корр.

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg