Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Апреля 2019

Смерч прошел – люди остались

Смерч прошел – люди остались
26 Ноя 2013 20:37 / Власть
Последствия майского мини-смерча, который посрывал крыши с доброй половины зданий в Ефремове, сегодня уже не видны. Даже дом Серафимы Насоновой, пострадавший больше других, сегодня восстановлен. В этом убедился губернатор Владимир Груздев, навестив пожилую женщину в ходе рабочего визита в район.

Серафима Андреевна встречала гостей чаем и сладостями. Она то плакала, вспоминая ужас, который пришлось пережить, то принималась благодарить всех, кто поучаствовал в ее судьбе.
– Когда пришел смерч, я сидела на стуле, а вокруг все летало… Было очень страшно, – говорила пожилая женщина.
В результате разгула стихии от ее и без того не самого крепкого домика фактически остались только стены. Денег на ремонт у 82-летней пенсионерки, разумеется, не было. Местные и региональные власти не бросили Серафиму Андреевну в беде – буквально на следующий день начались строительные работы. Такую же поддержку получили все, кто в ней нуждался, несмотря на то что район понес серьезный ущерб, оценивающийся примерно в 80 миллионов рублей.
– Из областного бюджета мы в кратчайшие сроки начали выплачивать субсидии гражданам, обеспечивали их строительными материалами, рабочими руками, – напомнил глава региона. – В целом справились с задачей хорошо.
Буквально за три месяца удалось привести в должный вид и ефремовскую гимназию, куда после направился губернатор. В образовательном учреждении, которому уже больше 100 лет, смерч выбил все окна, снес крышу, в кабинетах образовались горы мусора. Ремонт здания, установка ограждения и благоустройство территории уложились в 8,8 миллиона рублей, 7 из которых – средства федерального бюджета, 1,8 миллиона – регионального.
– Гимназия и до этого была в нормальном состоянии: мы все же старались ее поддерживать. Но теперь сделали так, что она еще лет 100 простоит! – сказала директор Галина Борщевцева.
– Это хорошо, но ведь здесь скоро заработает и детский садик на 80 мест, который снимет проблему очередей, – ответил Груздев. – В следующем году откроем многофункциональный физкуль­турно-оздо­ровительный центр, рядом с ним – красивый парк. Надеемся, что рожать будут больше – условия для этого есть.
Затем глава региона отправился во Дворец детского творчества, где провел личный прием граждан, собеседование с членами кадрового резерва муниципалитета, а также большую встречу с жителями Ефремовского района. Подробности – в ближайшем номере «Тульских известий».
Ирина МИХЕЕВА
Сергей КИРЕЕВ

Читайте также

Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »
17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg