Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Октября 2020

Сохранить и приумножить

17 Май 2013 09:59 / Власть
Некоторые регионы России в этом году снизили объем финансирования летней оздоровительной кампании. Об этом на видеоконференции заявил министр труда РФ Максим Топилин. К Тульской области у федеральных ведомств претензий нет. Готовность лагерей у нас 89 процентов.
В регионе в отличие от большинства других субъектов России еще в прошлом году принята долгосрочная целевая программа «Организация отдыха и оздоровления детей», рассчитанная на пять лет. При этом она подкреплена финансово и уже реализуется. Благодаря чему появилась возможность не только укрепить материально-техническую базу действующих лагерей, но и начать строительство дополнительных корпусов и реконструкцию в восьми загородных учреждениях. Всего на сохранение лагерей в нынешнем году запланировано потратить более 94 миллионов бюджетных руб­лей при софинансировании муниципалитетов.
На совещании, которое проходило под председательством замес­тителя председателя федерального правительства Ольги Голодец, было отмечено, что далеко не все регионы страны успевают подготовиться к проведению летней оздоровительной кампании. Хотя в целом процент готовности составляет около 80 процентов, некоторые субъекты выполнили чуть более половины необходимых мероприятий.
– У нас есть уверенность в том, что летняя оздоровительная кампания пройдет на высоком уровне, так как все подготовительные работы выполняются в срок. Объем финансирования увеличен по сравнению с прошлым годом на 16 процентов, что позволяет нам решать все поставленные задачи. Детей в этом году примут 16 загородных лагерей и 9 санаториев. Кроме того, на базе образовательных учреждений будет развернуто 500 лагерей дневного пребывания. Так что процент охвата школьников организованным отдыхом составит более 70 процентов, – сказала замес­титель председателя регионального правительства Марина Левина.
Помимо санаториев, палаточных лагерей и походов тульские школьники отправятся на курорты Краснодарского края и Республики Беларусь. Зампред Правительства РФ уделила особое внимание безопасности лагерей на Черноморском побережье. Прошлогоднее ЧП в Крымске стало трагедией и послужило местным властям уроком.
– Мы провели работу над ошибками. Несмотря на то что у всех лагерей разные формы собственности, мы разработали единое положение и требования, а приемкой учреждений занимается межведомственная комиссия. Кроме того, мы до сих пор продолжаем вести работы по укреплению берегов, расчистке русел рек. Со своей стороны делаем все возможное, чтобы прошлогодняя ситуация не повторилась, – пояснила заместитель краснодарского губернатора Галина Золина.
Яна КАЛЮЖНАЯ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter