Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Сентября 2021

Сотрудничество лучше самоуправства

Сотрудничество  лучше самоуправства
06 Ноя 2012 21:13 / Власть
Сразу две встречи с населением были в минувшую пятницу у губернатора Владимира Груздева в ходе рабочей поездки в Ефремовский район. Сначала он провел прием граждан в одной из школ райцентра, а затем отправился в деревню Заречье, где его уже дожидались люди, жаждущие получить поддержку в решении наболевших проблем.
– Владимир Сергеевич, в первую очередь хотелось бы поблагодарить вас за ту помощь, которая оказывается в области многодетным семьям, – обратилась к главе региона на «школьном» приеме мама пятерых детей Надежда Лаврищева. – Участки, которые нам положены по закону, выделяются. Правда, не быстро: очень долго оформляются бумаги. Можно ли передать часть функций по предоставлению наделов в собственность муниципалитету, чтобы этот процесс происходил оперативно?
Глава местной администрации Одиссей Куцуров пояснил, что район готов взять на себя дополнительные обязательства, в частности по ведению реестра претендующих на участки семей. Но просто передать эти функции «из рук в руки» невозможно. Для этого потребуется внести соответствующие изменения в региональное законодательство.
– Нормативно-правовой акт уже почти готов, – заверила губернатора заместитель председателя правительства Марина Левина. – Сейчас документ проходит процедуру согласования, после чего поступит к депутатам.
Владимир Груздев напомнил, что откладывать это дело в долгий ящик не стоит. Законопроект должен попасть в повестку дня заседания парламента, запланированного на конец ноября.
– А можно еще предусмотреть какие-нибудь льготы не только для многодетных мам, но для отцов больших семейств? – продолжила задавать вопросы Надежда. – Причем не для одиноких, а для тех, кто с честью выполняет свой долг – занимается воспитанием ребятишек, обеспечивает их всем необходимым.
Глава региона улыбнулся и пояснил, что одинокие отцы пользуются различными льготами. Но уравнивать тех, кто возглавляет полные семьи, в правах с мамами, вынашивающими и дающими жизнь малышам, было бы не слишком правильно.
…Покинув школу, губернатор направился в административное здание МУП «АгроЖилСервис», где уже собрались местные жители.
– Хотел бы сказать большое спасибо за то, что наконец-то рабочие приступили к ремонту улицы Красноармейской, – обратился к главе региона руководитель одного из ефремовских ТСЖ. – Теперь все мечтают, чтобы в порядок привели и тротуары.
Владимир Груздев пояснил, что сейчас в области верстается адресная программа. В соответствии с ней за счет средств регионального бюджета предполагается приобрести тротуарную плитку. А вот снимать старое покрытие и укладывать новое муниципалитетам предлагается за собственные деньги. Обязательное условие для каждого района – подсчитать, сколько местная администрация в состоянии выделить на эти цели, а затем – заложить соответствующую сумму в бюджет.
– Почему в Ефремове творится беспредел? – обратилась одна из участниц встречи к руководителю районного отдела полиции. – Кругом одни убийства, кражи и грабежи. На улицу страшно выходить.
На заверения стража правопорядка в том, что в городе криминогенная обстановка самая что ни на есть стабильная, женщина никак не среагировала. Зато на вопрос, попадала ли она сама в ситуации, о которых говорит, ответила моментально:
– Да что вы! Никогда! Я сама кого хотите убить могу…
– Только не надо само­управства! Это тоже статья, – прервал слишком активную горожанку Владимир Груздев. – Если чувствуете в себе потенциал, то лучше скручивайте правонарушителей и отправляйте в полицию, где с ними разберутся.
Сотрудничать с правоохранительными органами призвал губернатор и участницу мероприятия, пожаловавшуюся, что в районных магазинах и палатках в любое время дня и ночи продают алкоголь несовершеннолетним.
– Если вы вдруг станете свидетелем подобной ситуации, сделайте фотографию на мобильный телефон, – посоветовал губернатор. – А затем отправьте снимок в полицию, Одиссею Филипповичу или мне. Обязательно разберемся с этим.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
Евгений ЛАТЫШЕВ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



1

1



Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя