Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Февраля 2019

Специально для предпринимателей

10 Янв 2013 18:00 / Власть
На последнем заседании Госсовета, где главным докладчиком был тульский губернатор Владимир Груздев, обсуждали привлечение инвесторов в регионы. Одной из мер, улучшающих бизнес-климат, должно стать создание института уполномоченных по правам предпринимателей.По крайней мере, в этом уверен президент страны Владимир Путин, который еще раз отметил: реагирование на жалобы наиболее экономически активной части населения на необоснованные действия органов власти, в том числе контрольно-надзорных, должно быть быстрым, беспрепятственным и открытым.
– Субъекты Федерации со своей стороны должны обеспечить все необходимое содействие в организации региональных общественных приемных уполномоченного по защите прав предпринимателей, – сказал Путин. – Нужно запустить настоящее соревнование за инвестора, за инвестиции, чтобы каждый регион стремился создать у себя не просто хорошие, а наилучшие условия для ведения бизнеса.
В Тульской области, по всей видимости, параллельно с приемной омбудсмена федерального будет создана приемная омбудсмена местного. Правда, найти специалиста на столь ответственный пост оказалось не так просто. Губернатор провел собеседование с четырьмя претендентами на кресло и остался ими недоволен, затем дал поручение молодым предпринимателям представить своего кандидата. Окончательное решение пока не принято.
– Полномочия у российского омбудсмена предусмотрены достаточно широкие, вплоть до возможности приостанавливать действия органов муниципальной власти. Региональный омбудсмен также будет играть существенную роль. При этом очень важно, чтобы человек нес ответственность за свои действия, – подчеркнул Груздев.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

Инвестиции начинаются  в Сочи
20 Фев 2019 17:00 / Власть
«На этой площадке не только обсуждаются актуальные вопросы социально-экономического развития России, но и достигаются важные договоренности, заключаются взаимовыгодные контракты. А представители власти, бизнеса, ведущие эксперты вместе ищут решение важных проблем, которые стоят сегодня перед страной. И у всех есть возможность поделиться своим видением текущей ситуации, своими рецептами, высказать конкретные предложения». Читать »
14 Фев 2019 09:43 / Власть
В деревне Борисово, что в Алексинском округе, в здании бывшей котельной на протяжении нескольких месяцев незаконно производили костную муку. Такое производство доставляло массу проблем местным жителям: оно не только заполонило округу неприятным запахом, но и загрязнило водоем, ведь очистных сооружений на нелегальном предприятии предусмотрено не было. Местные забили тревогу и обратились за помощью к губернатору Алексею Дюмину. Читать »
Периодическая система поощрения
08 Фев 2019 15:15 / Власть
Накануне Дня российской науки в Тульской областной Думе прошел традиционный прием для представителей научного сообщества региона. Читать »

Комментарии

0
Гость
Считаю,что внешнее правление над предприятиями-банкротами пора остановить. Пусть акционеры выберут
новых единоличных руководителей, а затем поход в банк под поручительство главы администрации.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg