Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

Специально для предпринимателей

10 Янв 2013 18:00 / Власть
На последнем заседании Госсовета, где главным докладчиком был тульский губернатор Владимир Груздев, обсуждали привлечение инвесторов в регионы. Одной из мер, улучшающих бизнес-климат, должно стать создание института уполномоченных по правам предпринимателей.По крайней мере, в этом уверен президент страны Владимир Путин, который еще раз отметил: реагирование на жалобы наиболее экономически активной части населения на необоснованные действия органов власти, в том числе контрольно-надзорных, должно быть быстрым, беспрепятственным и открытым.
– Субъекты Федерации со своей стороны должны обеспечить все необходимое содействие в организации региональных общественных приемных уполномоченного по защите прав предпринимателей, – сказал Путин. – Нужно запустить настоящее соревнование за инвестора, за инвестиции, чтобы каждый регион стремился создать у себя не просто хорошие, а наилучшие условия для ведения бизнеса.
В Тульской области, по всей видимости, параллельно с приемной омбудсмена федерального будет создана приемная омбудсмена местного. Правда, найти специалиста на столь ответственный пост оказалось не так просто. Губернатор провел собеседование с четырьмя претендентами на кресло и остался ими недоволен, затем дал поручение молодым предпринимателям представить своего кандидата. Окончательное решение пока не принято.
– Полномочия у российского омбудсмена предусмотрены достаточно широкие, вплоть до возможности приостанавливать действия органов муниципальной власти. Региональный омбудсмен также будет играть существенную роль. При этом очень важно, чтобы человек нес ответственность за свои действия, – подчеркнул Груздев.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

0
Гость
Считаю,что внешнее правление над предприятиями-банкротами пора остановить. Пусть акционеры выберут
новых единоличных руководителей, а затем поход в банк под поручительство главы администрации.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter