Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Декабря 2018

Специально для предпринимателей

10 Янв 2013 18:00 / Власть
На последнем заседании Госсовета, где главным докладчиком был тульский губернатор Владимир Груздев, обсуждали привлечение инвесторов в регионы. Одной из мер, улучшающих бизнес-климат, должно стать создание института уполномоченных по правам предпринимателей.По крайней мере, в этом уверен президент страны Владимир Путин, который еще раз отметил: реагирование на жалобы наиболее экономически активной части населения на необоснованные действия органов власти, в том числе контрольно-надзорных, должно быть быстрым, беспрепятственным и открытым.
– Субъекты Федерации со своей стороны должны обеспечить все необходимое содействие в организации региональных общественных приемных уполномоченного по защите прав предпринимателей, – сказал Путин. – Нужно запустить настоящее соревнование за инвестора, за инвестиции, чтобы каждый регион стремился создать у себя не просто хорошие, а наилучшие условия для ведения бизнеса.
В Тульской области, по всей видимости, параллельно с приемной омбудсмена федерального будет создана приемная омбудсмена местного. Правда, найти специалиста на столь ответственный пост оказалось не так просто. Губернатор провел собеседование с четырьмя претендентами на кресло и остался ими недоволен, затем дал поручение молодым предпринимателям представить своего кандидата. Окончательное решение пока не принято.
– Полномочия у российского омбудсмена предусмотрены достаточно широкие, вплоть до возможности приостанавливать действия органов муниципальной власти. Региональный омбудсмен также будет играть существенную роль. При этом очень важно, чтобы человек нес ответственность за свои действия, – подчеркнул Груздев.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

Водопровод по графику
30 Ноя 2018 16:39 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин провел личный прием жителей нашего региона. Читать »
Тульское правительство –  об итогах и планах
28 Ноя 2018 13:11 / Власть
Тульскому правительству в ближайшее время предстоит скорректировать план действий в соответствии с разрабатываемыми в стране на­цио­наль­ными проектами по майским указам Владимира Путина, а также с посланием губернатора региона. Однако предварительно необходимо понять основные результаты работы предыдущего периода. Достижение показателей и ключевые итоги были подведены на минувшей неделе на очередном заседании ре­гио­наль­ного правительства. Читать »
«Три кита» власти
23 Ноя 2018 14:13 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе вне зависимости от ранга. Повысить КПД правительства и всей системы управления – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в Послании депутатам областной Думы и жителям региона. Пятидесятипятиминутную речь губернатора, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »

Комментарии

0
Гость
Считаю,что внешнее правление над предприятиями-банкротами пора остановить. Пусть акционеры выберут
новых единоличных руководителей, а затем поход в банк под поручительство главы администрации.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


d
банер открытые данные вниз.jpg