Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Июля 2018

Спорт без долгостроев

11 Июл 2018 18:26 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Какие социально значимые объекты строятся в областном центре, а какие пока находятся в стадии проектирования? Об этом шла речь на совещании о ходе строительства социально значимых объектов под председательством губернатора Алексея Дюмина.

– В декабре 2017 года начали возводить одноэтажное здание детской футбольной академии Дмитрия Аленичева на улице Луначарского, 63-д. Ее площадь – свыше 3800 квадратных метров. В настоящее время объект достроен, – отчитался первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин. – Его стоимость – 80 миллионов рублей. Строительство велось на частные средства. А на улице Новомосковской появится Ледовый дворец площадью почти 15 тысяч «квадратов». Финансируется он за счет средств ООО «Газпром инвестгазификация». Общее количество зрительских мест – три тысячи. Железобетонный каркас здания по состоянию на 20 июня был готов на 85 процентов. Сейчас ведется устройство внутренних сетей водоснабжения и водоотведения, а также монтаж металлоконструкции фермы. Завершение строительно-монтажных работ намечено на первый квартал следующего года.
Шла речь на совещании и о парке «Патриот» на Восточном обводе – точнее, о возведении там конгрессно-выставочного центра высотой около семнадцати метров. Предусмотрена парковка на 200 мест. Проектно-сметная документация уже выполнена. Подана заявка на выдачу разрешения на строительство. Подрядчик в конце прошлого месяца приступил к подготовке площадки. Плановый срок окончания строительства – сентябрь 2018 года.
– А на улице Кутузова разместится комплексное спортивное сооружение. Застройщиком выступает ООО «Тульский теннисный центр», – продолжил Владислав Станиславович. – Объект состоит из трехэтажного спортивно-оздоровительного комплекса и двухэтажного теннисного центра. По состоянию на конец июня он был готов на 70 проценов. Работы приостановлены ввиду отсутствия финансов у инвестора. С его слов, он ищет соинвестора и планирует достроить до декабря 2019 года. Стоимость объекта, возводимого на частные средства, – 200 миллионов рублей.
Алексей Дюмин, выслушав доклад, призвал глав муниципалитетов держать строительство социально значимых сооружений на личном контроле.
– На ваших территориях строятся важные объекты. Каждый из них требует пристального внимания, – сказал Алексей Геннадьевич. – Прошу отслеживать ход строительства в ежедневном режиме. Объекты не должны превращаться в долгострой. Что касается теннисного центра, то нельзя допустить замораживания стройки. Надо работать со строителями, вызывать их на совещания, напоминать им об ответственности.
Говорили на совещании и о тех объектах, которые пока находятся в стадии проектирования. Среди них – городской центр бокса на проспекте Ленина, 87 (это территория стадиона «Арсенал»).  Прозвучало, что изначально его планировали возводить на улице Революции, 14. Сейчас за счет средств бюджета Тулы ведется работа по корректировке проекта. Разработку проектно-сметной документации планируется выполнить до октября нынешнего года. Срок возведения – год. Зайти на площадку инвестор собирается с февраля 2019-го. Соответственно, ввод в эксплуатацию произойдет в начале 2020 года.
А в поселке Косая Гора по улице Генерала Горшкова, 15, может появиться многофункциональный спортивный комплекс. Заказчиком выступает «Тульская территориальная организация Общероссийского профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма». Строиться объект будет на частные средства, а пока он в стадии проектирования. Предполагаемый срок начала строительства – ноябрь–декабрь 2018 года, а окончания – конец 2019-го.
Проектируется и многофункциональная двухэтажная ледовая арена площадью свыше пяти тысяч метров на улице Токарева, 1-а, – это бывший стадион «Штамп» в районе Баташевского парка. Заказчиком является ООО «Айс-Строй». Финансирование будет осуществляться за счет частных средств, ледовая арена обойдется примерно в 180 миллионов рублей. Проектно-сметная документация выполнена. На данный момент идет подготовка документов для получения разрешения на строительство, начать которое собираются в июле. Ввести арену в эксплуатацию хотят через год.
А в ноябре 2019 года должен открыть свои двери тулякам физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Санаторной.
Разумеется, пока это только планы, но хочется верить, что они воплотятся в жизнь и красивые проекты на бумаге не превратятся в долгострои в реальности.

Читайте также

13 Июл 2018 17:09 / Власть
Еженедельное оперативное совещание губернатор Алексей Дюмин по традиции начал с рассмотрения обращений граждан. Первое поступило от жителей поселка Славный и деревни Колодези Арсеньевского района. Они попросили восстановить пешеходный мост через реку Исту. Переправу подмыло во время половодья.  Читать »
Новоселье, которого ждут
06 Июл 2018 13:27 / Власть
убернатор Алексей Дюмин посетил микрорайон Тулы 1-й Юго-Восточный, где встретился с представителями инициативной группы участников долевого строительства и генеральным директором строительной компании «Фаворит» Аркадием Никифоровым. Читать »
06 Июл 2018 13:26 / Власть
В поселке Молодежный Большой Тулы две проблемы. Первая связана с почтой – она работает с перебоями, а почтальона и вовсе нет. Вторая касается досуга, а точнее – его отсутствия: в поселке по большому счету негде культурно провести время. Для того чтобы найти пути решения этих проблем, жители обратились к губернатору. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

bfoh_iGDk_k.jpg

mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg













Каталог компаний: http://staneks.ru (строительный магазин)