Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Апреля 2020

Спортивная пятилетка

Спортивная пятилетка
04 Сен 2015 09:00 / Власть
 Михаил ЯКОВЛЕВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Центр велосипедного спорта, залы для занятий художественной гимнастикой, боксом, легкоатлетический манеж, две крытые хоккейные площадки, три универсальных спортивных комплекса с трибунами, новые ФОКи – все это появится в Тульской области уже в ближайшие пять лет, а еще 13 футбольных полей капитально отремонтируют.

Об этом рассказал на заседании регионального правительства председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев.
Его доклад касался не только планов на ближайшее будущее, но и подведения итогов уже проделанной работы. За последние годы в регионе построено шесть физкультурно-оздоровительных центров, два бассейна, реконструированы два полномасштабных футбольных поля, отремонтированы 40 спортивных объектов, принадлежащих школам.
Все это стало возможным после того, как в прошлом году объем областного финансирования для тульского спорта увеличился почти вдвое по сравнению с 2012 годом – казна региона отдала на поддержку отрасли 692,4 миллиона рублей.
Сейчас в Тульской области продолжается строительство еще четырех ФОКов, 25 спортивных сооружений для учреждений образования и двух полноразмерных футбольных полей.
В планах регионального правительства не только приобщить как можно больше людей к здоровому образу жизни, но и создать полноценные тренировочные базы, где свои навыки могли бы оттачивать национальные сборные по олимпийским и паралимпийским видам спорта. По словам Дмитрия Яковлева, для этого собираются привлекать федеральные средства.
Не остался без внимания и стадион завода «Штамп». Уже подготовлено ходатайство о покупке покрытия для его поля.
– Кроме того, мы обратились в правительство Российской Федерации с просьбой выделить средства на реконструкцию стадиона «Арсенал», – добавил Дмитрий Яковлев. – В планах также обратиться в Минспорттуризма РФ, чтобы там рассмотрели возможность субсидирования строительства спорткомплексов в Узловой и Шатске.
Всего к 2020 году на территории Тульской области появятся 37 крупных и еще 225 малобюджетных спортивных объектов в пределах шаговой доступности для жителей.
Вторым важным вопросом заседания стало состояние гидротехнических сооружений региона.
По словам министра природных ресурсов и экологии Тульской области Валерия Шерина, 16 таких объектов требуют капитального ремонта. Привести в порядок их необходимо также до 2020 года. В следующем году капремонт затронет только одно ГТС – на реке Олень в Киреевском районе. На это собираются выделить 31 миллион рублей.
– С точки зрения безопасности и с учетом плановых ремонтов на 4–5 объектах ежегодно целесообразно продолжить практику составления проектно-сметной документации. Ориентировочно на это потребуется 5 миллионов руб­лей, – заключил Валерий Шерин.

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter