Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Мая 2019

Справедливая оценка

25 Апр 2013 16:57 / Власть
Ситуация в тульском педколледже №2, где главный бухгалтер получала зарплату по 150–250 тысяч в месяц, взбудоражила региональные власти. Проверки финансово-хозяйственной деятельности, порядка установления окладов и других выплат работникам начались во всех бюджетных учреждениях. На совещании с представителями профильных министерств заместитель губернатора – руководитель аппарата правительства Ольга Татарченкова заявила, что бесконтрольность в расчете зарплат нужно искоренить.
– На сегодня директора учреждений не касаются того положения, в рамках которого они должны производить начисления, – начала заседание Татарченкова. – Приведу пример: есть у нас дом инвалидов, где у главбуха среднемесячная зарплата 66 тысяч рублей. В связи с чем она образовалась? Женщина говорит: я ночами дежурю. Как она дежурит, зачем? При том что там есть воспитатели, которые в среднем получают 9 тысяч, а дежурства входят в их обязанности. А если у них бухгалтер уходит в отпуск, главбух оформляет себе совместительство на этот период. Контроль за начислениями никто не ведет.
В ходе совещания стало известно, что министерства даже не задавались вопросом о том, каким образом и на основании чего работникам подведомственных учреждений начисляются премии, надбавки и прочие выплаты сверх оклада. А некоторые, например областной минздрав, и вовсе лишены контрольного органа.
По мнению заместителя губернатора, от такого положения дел нужно немедленно уходить. Не может быть такого, чтобы врач, который лечит пациентов, получал меньше бухгалтера больницы.
– Найдите людей, они у вас есть, и проверьте все учреждения. Деньги должны получать люди, которые работают, а не обеспечивающий персонал, – подчеркнула она.
Директор департамента образования Тульской области Оксана Осташко, говоря о зарплатах в образовательных учреждениях, отметила, что в ее ведомстве сейчас проводится анализ по каждому работнику. По ее словам, документы в образовательных учреждениях оформляются правильно, а вот исполняется ли порядок, прописанный в них, – неизвестно.
Ольга Татарченкова поручила всем министерствам про­анализировать подведомственные учреждения в части положения о заработной плате.
– Особенно обратите внимание на порядок начисления стимулирующих выплат. Времени у вас – до 6 мая. Нужно привести положения в подведомственных учреждениях к единому виду. Это должна быть система. Кроме того, необходимы комиссии, которые будут контролировать размеры и порядок начисления надбавок. Мы не собираемся урезать фонды оплаты труда, отбирать внебюджетные средства, но зарплата должна начисляться справедливо, – подытожила заместитель губернатора.
 Анна ЕРОФЕЕВА

Читайте также

От импортозамещения  до диверсификации
24 Май 2019 10:53 / Власть
В Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», руководителем которой является губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »
Завод HAVAL готов к запуску
21 Май 2019 13:43 / Власть
Автомобильный завод в Тульской области технически готов к запуску. Регион выполнил обязательства в рамках международного инвестиционного соглашения, укрепив внешнеэкономическое сотрудничество России с Ки­таем. Читать »
Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg