Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Мая 2019

Сроки сжатые, но реальные

Сроки сжатые,  но реальные
13 Окт 2014 20:53 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

На очередном совещании с главами муниципальных образований, которое  провел в режиме видеоконференции губернатор Владимир Груздев, речь шла о переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

В реализации соответствующей программы 2013 года участвуют семь муниципальных образований: города Тула, Новомосковск, Донской, а также Киреевский, Кимовский, Богородицкий и Узловский районы. По планам въехать в новенькие квартиры, покинув «барачные» 94 тысячи квадратных метров, должны 5100 человек. Для чего необходимо возвести 53 дома. Для каждого муниципалитета глава региона обозначил четкие сроки ввода жилья в эксплуатацию и расселения граждан.
– Так, в Туле по программе прошлого года мы должны расселить 16 500 квадратных метров, купив для 923 человек 389 жилых помещений, – напомнил Владимир Сергеевич. – На сегодняшний день заключены контракты на приобретение 389 квартир в пяти домах-новостройках. Строительство осуществляет ЗАО «Внешстрой» на улице Новоселов. Надо до 15 декабря осуществить ввод в эксплуатацию всех пяти зданий и до 31 декабря переселить жителей. При этом качество не должно страдать.
А в Новомосковске требуется расселить 9500 «квадратов» и предоставить комфортные квартиры для 534 человек. Для этих целей нужно приобрести 212 жилых помещений. Контракты на них заключены в шести домах-новостройках.
– Новомосковск отстает с выполнением программы, – отметил губернатор. – Если у Тулы на начальном этапе были задержки по строительству, связанные с дополнительными геологическими изысканиями, то Новомосковск раньше всех вошел в программу и, к сожалению, хуже всех ее выполняет. До 1 ноября 2014 года вам следует ввести в эксплуатацию один дом и до 30 декабря расселить в него граждан. А до 15 декабря необходимо возвести коробки оставшихся пяти и до 1 марта 2015 года завершить отделочные работы и расселить граждан не позднее 15 марта.
Что же касается программы текущего года, то в ней принимают участие город Донской, Богородицкий, Заокский, Киреевский, Кимовский, Суворовский, Узловский и Ясногорский районы. До 30 ноября 2015-го предстоит переселить из 70,63 тысячи квадратных метров 3544 человека. Полностью программу требуется завершить до 1 сентября 2017 года. Губернатор предупредил глав, что к этому же сроку должны быть снесены все бараки, из которых переезжают наши земляки.
Был рассмотрен в ходе видеоконференции и вопрос о реализации в 2014–2015 годах программы  «Народный бюджет». Была зарегистрирована тысяча заявок, но конкурсный отбор прошли только 605 проектов. На решение первоочередных проблем областной бюджет выделил инициативным группам 377 миллионов рублей. Сейчас идет завершающая стадия выполнения «Народного бюджета – 2014».  Практически по всем проектам работы закончились в Арсеньевском, Веневском, Каменском, Плавском, Тепло-Огаревском районах, в Донском и Новомосковске. Вместе с тем немало незавершенных объектов остается в Богородицком, Киреевском, Суворовском, Узловском, Щекинском, Чернском районах и в Туле.
Владимир Груздев поставил перед главами администраций муниципальных районов и городских округов задачу завершить все работы по проекту и их приемку до 1 ноября нынешнего года.

Читайте также

Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »
17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter