Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Апреля 2019

Стратегия привлекательности

07 Июл 2014 19:49 / Власть
Анастасия КАЛИНИНА

В Туле состоялось выездное совещание Агентства стратегических инициатив. Тема дня – повышение инвестиционной активности в регионах. В приветственном слове губернатор Владимир Груздев отметил, что работа в данном направлении – один из приоритетов для правительства области.
– Устойчивый рост экономики, организация высокотехнологичных, эффективных производств, новые рабочие места дают дополнительные возможности для развития области в целом, отвечает интересам всех ее жителей, – подчеркнул Груздев.
Андрей Никитин, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», отметил, что туляки одними из первых включились в разработку и реализацию программ по повышению бизнес-привлекательности региона. Правительство области приняло участие в пилотных проектах агентства и сейчас реализует значительное число практик по развитию собственного инвестиционного потенциала, что дает свои плоды.
– Оценивая регион, мы ориентируемся на позицию бизнеса. Высокая оценка состояния делового климата в регионе – это мнение предпринимателей, людей, которые живут и работают здесь, – подчеркнул Никитин.
Коллегу поддержала Светлана Ленивкина, руководитель управления регионального развития и масштабирования лучших практик АСИ. Она представила развернутую презентацию рейтинга инвестиционной привлекательности, где Тульская область заняла шестое место.
Инвесторы, участвовавшие в формировании рейтинга, подчеркнули, что в нашем регионе легко получить разрешительную документацию, а административные сайты имеют удобный интерфейс. Также представители бизнеса отметили низкий уровень коррупции.
Из факторов, которые снижают привлекательность региона, были названы неудобная для ведения бизнеса недвижимость и низкое качество дорог. Кстати говоря, последний пункт – бич всего Центрального федерального округа. Даже регионы, занявшие первые строчки рейтинга, не получили по этому параметру больше 3 баллов из 5 возможных.
Обсуждение направлений развития заняло целый день. Агентство стратегических инициатив не только презентовало собственные наработки, но и приняло во внимание идеи туляков. По мнению участников совещания, только смелые инициативы и неординарные решения на местах способны эффективно работать на позитивный имидж области в глазах инвесторов.

Читайте также

17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »
Чтобы молодежь не уезжала из глубинки
17 Апр 2019 14:00 / Власть
Отдельно взятому фермерскому хозяйству порой непросто выйти торговать на внутренний рынок. Еще сложнее – на внешний. Выход из ситуации сами аграрии видят в дальнейшем развитии сельхозкооперации. Да, признаются они, у нас пре­дусмотрены соответствующие меры поддержки. Но их пока недостаточно. Читать »
О дорогах и экологии
17 Апр 2019 13:59 / Власть
Путь к детскому саду, что на улице Хворостухина в Туле, непрост. Здесь нет ни асфальта, ни плитки: дорога просто выложена кусками досок. С приходом весны эту тропинку обступила грязь, и теперь добраться до дошкольного учреждения чистым почти невыполнимая задача. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg