Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2019

Строительные леса – для культуры спорта

22 Июл 2014 18:51 / Власть
Анастасия КАЛИНИНА
Сергей КИРЕЕВ

Без привычного внутреннего убранства – кресел, портьер, деревянных панелей – зал филармонии кажется удивительно маленьким, камерным. Оказывается, под обшивкой скрывались огромные окна, выходящие на проспект Ленина, и ажурная ковка ограждений на балконе и лоджии. Председатель областного правительства Юрий Андрианов, который в очередной раз приехал проконтролировать ход реконструкции, не скрывал приятного удивления и попросил ремонтников максимально сохранить открывшуюся красоту.

19 октября в Тульской филармонии будет большой симфонический концерт – это та дата, до наступления которой ремонт должен быть завершен. На данном этапе строители готовы начать отделочные работы – все, что могло помешать, уже демонтировано.
Юрий Андрианов еще раз напоминает подрядчикам о сжатых сроках, но на улице, «за кадром», отмечает: работы идут в соответствии с графиком, так что туляки непременно насладятся скрипичной музыкой в октябре 2014 года в новом, отреставрированном зале.
Еще один объект, который посетил председатель областного правительства, всего в двух шагах от филармонии. Здание бывшего Дома офицеров, а до этого – Дворянского собрания.
Когда-то здесь был центр культурной и общественной жизни Тулы. Но у нынешнего поколения туляков этот дом не вызывал никаких положительных ассоциаций. Никто уже не помнит, что здание с облезлым фасадом, где в последнее время проходили сомнительные распродажи контрафакта и шуб, было по-настоящему красивым.
О реконструкции этого памятника культуры разговоры велись десятилетиями. Но «лед тронулся» лишь недавно – строительные леса все еще пахнут свежим деревом, и основной объем работ пока впереди. Однако  всего за неделю, прошедшую с прошлой инспекции Юрия Андрианова, внутренний двор здания преобразился – здесь удалили все деревья и сорную растительность, убрали мусор. Уже к сентябрю тут появится уютный сквер, с дорожками для прогулок, фонарями и лавочками. Из работ, запланированных на ближайшие дни, – снос старинной 15-метровой трубы от котельной. Она не функционирует уже полвека, а дымоход по-прежнему немым укором торчит во дворе здания.
Фасад бывшего Дома офицеров также будет отреставрирован к Дню города и области, который отмечается в начале сентября, а внутренние работы продлятся еще пару месяцев после  праздника. По планам правительства области залы Дворянского собрания снова станут площадкой для культурных и общественно важных событий.
Стройплощадку в рай­оне Красного Перекопа Юрий Андрианов проверил совместно с главой администрации Тулы Евгением Авиловым. В парке 250-летия ТОЗа идет нулевой цикл работ по строительству ледовой арены.
По словам генерального подрядчика, в настоящее время завершен основной объем земляных работ – стройплощадку прорезывают аккуратные траншеи для будущего фундамента, заготовлена арматура для его заливки. К концу июля – началу августа планируется приступить к наземному циклу возведения здания. Сдача объекта запланирована на конец I квартала 2015 года.
Юрий Андрианов отметил, что кроме арены в областном центре будет построено еще два Ледовых дворца: один на Калужском шоссе, второй – на Восточном обводе.
Кстати говоря, местные жители, которые поначалу без энтузиазма восприняли начало работ, «сменили гнев на милость» и все чаще подходят к рабочим поинтересоваться, когда же Ледовый дворец распахнет свои двери.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg