Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2020

Строительство как фактор развития

Строительство  как фактор развития
17 Ноя 2015 17:31 / Власть
 Людмила ИВАНОВА

Бизнес-инкубатор, расположенный в Туле на улице Кирова, 135, через два года обзаведется новым четырехэтажным корпусом, в котором смогут свободно разместиться не менее 200 человек. Об этом было сказано на заседании градостроительно-земельного совета, состоявшемся в областном правительстве.

Бизнес-инкубатор появился в Туле в прошлом году под эгидой Центра поддержки предпринимательства и при содействии областного комитета по предпринимательству и потребительскому рынку. Основная его задача – создание дополнительных условий для стартового развития субъектов малого предпринимательства, в том числе и за счет предоставления в аренду офисных помещений на льготных условиях.
Сегодня инкубатор оказывает комплексную государственную поддержку тем, кто делает в бизнесе первые шаги. Победителям конкурсного отбора предоставляется возможность размещаться на площадях, оборудованных современной техникой и обеспеченных доступом в Интернет, а также обучаться и получать бесплатные консультации.
С заявкой о строительстве нового здания выступил комитет по предпринимательству и потребительскому рынку. Выслушав обращение, глава региона Владимир Груздев отметил, что необходимость усовершенствования бизнес-инкубатора назрела давно, поэтому предложение стоит поддержать, а возведению объекта – уделить самое серьезное внимание.

Актуально
во все времена
Получил поддержку и проект строительства нового жилого микрорайона «Времена года», который появится на территории Большой Тулы северо-западнее села Осиновая Гора неподалеку от микрорайона «Левобережный». Предпочтение будет отдано малой и среднеэтажной застройке, которая в течение четырех лет займет 24 гектара.
Реализация проекта позволит ввести в эксплуатацию более 100 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того, в микрорайоне появятся детский сад и большая школа, парковку реорганизуют, а главной достопримечательностью станет бульвар. По словам строителей, стоимость квадратного метра жилья здесь составит 35–37 тысяч рублей.
Еще один интересный проект собираются воплотить неподалеку от деревни Частинские Выселки. Там хотят построить сельскохозяйственный комплекс, работники которого станут выращивать шампиньоны и вешенки. Реализация этой идеи нацелена на обеспечение торговых сетей отечественными грибами, которые должны прийти на смену импортным.
Планируется, что производительность предприятия составит до 450 тонн в месяц. Автор проекта уверен, что сможет реализовывать свою продукцию в полном объеме. Кроме того, предприниматель собирается делиться опытом со всеми желающими, организовав соответствующее обучение.

С заботой об истории
На заседании градсовета также было дано добро на реконструкцию производственных зданий, расположенных на улице Сакко и Ванцетти областного центра.
С обращением выступило ЗАО «Индустрия-Сервис», которое несколько лет назад выкупило здесь литейный завод. Сегодня предприятие представляет собой высокотехнологичное, оснащенное современным оборудованием производство, продукция которого востребована в цементной, газовой, горно- и золотодобывающей отраслях. По словам представителя ЗАО «Индустрия-Сервис», пакет заказов сформирован до конца года и на первый квартал следующего, а это значит, что заводу крайне необходимы складские помещения.
Учитывая, что производственные корпуса завода расположены в исторической части города неподалеку от известного далеко за пределами области музея-шлема, был подготовлен и утвержден паспорт колористического решения фасадов предприятия. После этого никаких препятствий для реконструкции не осталось.

От песков до воздуха
Несколько пунктов мероприятия касались перевода земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленного назначения. Удовлетворение этих заявок будет способствовать тому, что в Веневском районе появится современная стоянка автомобильного транспорта и начнется добыча известняка. В Узловском приступят к геологическому изучению недр Вельминовского участка строительных песков. В Богородицком построят многофункциональную зону придорожного сервиса на трассе М-4 «Дон». А в Алексинском разместят производство столярных изделий, причем, по уверению автора проекта, в работе будут использоваться только экологически чистые материалы.
На заседании также шла речь о строительстве станции разделения воздуха в областном центре на улице Пржевальского, магазина повседневного спроса в поселке Барсуки, производственного корпуса фармацевтической фабрики в Пролетарском округе Тулы.
Представленные на рассмотрение проекты отражали динамичный характер социально-экономического развития региона, заинтересованность предпринимателей в расширении своего бизнеса и в его качественном обновлении.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter