Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Мая 2019

Стройка с ускорением

Стройка с ускорением
12 Ноя 2014 20:41 / Власть
 Ирина МИХЕЕВА

Программа по переселению из аварийного жилья – пожалуй, одна из самых масштабных, дорогостоящих и важных для нашей области. Но за ее выполнением региональному правительству приходится следить в постоянном режиме, чтобы потом никому не было мучительно больно за бесцельно прожитый строительный сезон.

На этот раз председатель правительства Юрий Андрианов отправился с проверкой в Кимовск. Здесь для переселенцев по этапу 2013 года строят 11 симпатичных трехэтажных домов.
Еще летом подрядчики столкнулись с рядом проблем (не хватало материалов и рабочих рук), но потом смогли справиться с трудностями и максимально ускорили темпы работы, чтобы не отставать от графика. Теперь они обещают достроить все здания до конца декабря, однако, скорее всего, новоселы смогут въехать только в шесть домов, внутреннюю отделку в остальных завершат уже в 2015-м.
После беседы с представителями ком­па­нии-за­строй­щика Юрий Андрианов предложил всем вместе осмотреть квартиры, которые уже почти готовы встретить хозяев. Делегация поспешила внутрь подъездов и через несколько минут смогла убедиться, что решающую роль по-прежнему играет человеческий фактор. Так, хорошие мастера стараются и делают все на совесть, а вот некоторые особенно не утруждают себя соблюдением элементарных правил. Поэтому в одних комнатах обои были наклеены ровно и линолеум лежал идеально, но в других бумага на стенах пузырилась, листы напольного покрытия были раскроены явно на скорую руку, но зато сверху уже был кое-как прибит плинтус. Председатель правительства потребовал, чтобы все ошибки были исправлены и новоселам не пришлось бы в первый же день затевать ремонт.
– В таком виде квартиры принимать не будем! Вы же видите недостатки, так заставляйте все переделывать! По-другому не получится, – обратился Андрианов к представителям районной администрации. – Зачем вы сюда ходите каждый день, если на ошибки не указываете? На то и щука в пруду, чтобы карась не дремал!
Председатель правительства напомнил еще раз, что работы должны быть выполнены максимально быстро, но без потери качества, иначе смысла в них нет.
– Мы должны сдать эти дома до 31 декабря 2014 года. А затем будем переселять людей. Затягивать сроки никто никому не позволит, – заключил он.
В то же время Андрианов остался доволен свежеуложенной объездной дорогой, ведущей от трассы к домам. Асфальтовое покрытие общей площадью 450 квадратных метров будет полностью готово в ближайшее время.
А пока здесь завершают возведение 11 домов, на соседней площадке полным ходом идет подготовка к строительству еще 12 зданий в рамках все той же программы переселения из аварийного жилья, но по этапу 2014 года. По словам подрядчика, уже вырыты котлованы для шести домов, для двух ведется закладка фундамента. В итоге к 2015 году в новом микрорайоне будет построено 23 тысячи квадратных метров жилья.
Кстати, если вы спросите у кимовчан, как найти новые дома, то сейчас в качестве ориентира вам укажут улицу Коммунистическую. Однако теперь это уже не совсем верно, ведь решением Собрания представителей района новостройкам присвоен юридический адрес: улица имени почетного гражданина города Николая Мелехова.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »
17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter