Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Субсидии на производство

04 Фев 2013 19:43 / Власть
В ближайшее время корректировке подвергнется главный финансовый документ региона – бюджет Тульской области. Проект соответствующего закона уже поступил на рассмотрение в областную Думу.

– Необходимость внести уточнения связана в первую очередь с увеличением доходной базы казны, – пояснил министр финансов Владимир Юдин. – Вырастут они на 2 миллиарда 460 миллионов рублей. Львиную долю этих средств составят акцизы на пиво и алкогольную продукцию крепче девяти градусов.
Причем часть этой суммы, а именно – 1 миллиард 200 миллионов, тут же вернется на предприятия.
– Это что же получается, часть дополнительных доходов мы отправляем на субсидирование все той же отрасли? – поинтересовался член думского комитета по бюджету и налогам Геннадий Кочетков.
Министр объяснил, что речь идет о материальной поддержке двух заводов – «Балтики» и Пронского ликероводочного. Последний, кстати, пока к выпуску продукции не приступил. Но по планам должен начать работать в первом квартале текущего года.
– Оба эти предприятия будут постепенно наращивать объемы производства. К нам уже поступили соответствующие письма, – заверил народных избранников Владимир Юдин. – Из этого следует, что в перспективе увеличится и объем акцизных сборов. Очевидно, нам выгодно поддерживать налогоплательщиков. Но дело тут еще и в конкуренции. Крупные предприятия запросто смогут сконцентрировать производства в других городах, где им предложат более выгодные условия. Естественно, в этом случае часть бюджетных доходов мы потеряем…
Такие доводы депутатов убедили. Но помимо материальной помощи производителям заинтересовал парламентариев еще один раздел в расходной части бюджета, посвященный финансированию транспортных организаций. В ушедшем году при составлении проекта главного финансового документа, в котором на субсидии перевозчикам предусматривалось направить 600 миллионов рублей, неоднократно заходила речь о том, что для максимального сохранения маршрутной сети и обеспечения комфорта пассажиров денег этих компаниям определенно не хватит. По предварительным подсчетам, требовалось еще как минимум 200 миллионов.
– Тогда деньги эти взять было неоткуда, – подчеркнул Юдин. – Но сейчас в связи с увеличением доходов ситуация изменилась. 200 миллионов, конечно, выделить не сможем, а вот 100 – вполне реально. Тем не менее это не означает, что в будущем мы к обсуждению этого вопроса не вернемся.
На этом дискуссии по бюджетным вопросам закончились, и парламентарии единогласно проголосовали за то, чтобы принять проект закона в первом чтении на ближайшем заседании Думы.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter