Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Ноября 2020

Светлые планы

Светлые планы
08 Июн 2015 19:38 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ, Геннадий ПОЛЯКОВ

Очередное заседание регионального правительства началось с принятия присяги. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин, недавно назначенный на эту должность, поклялся защищать деловых людей, честно и добросовестно исполнять обязанности.
Затем собравшиеся обсудили то, что так или иначе касается почти каждого из нас – программу развития электроэнергетики на 2016–2020 годы. Министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев напомнил, что Тульская энергосистема граничит с Московской, Калужской, Рязанской, Орловской, Брянской и Липецкой энергосистемами. Основу местной электроэнергетики составляют ООО «Щекинская ГРЭС»,  филиал ОАО «Квадра» – «Центральная генерация» и ряд других компаний. Годовое электропотребление в нашем регионе составляет около 10 миллиардов киловатт-часов. Правда, в 2014-м имело место незначительное его снижение на 0,14 процента по отношению к 2013 году.
– Сегодня у нас приоритетным порядком развивается Тульский энергоузел – в первую очередь благодаря строительству жилищного комплекса «Новая Тула», – сообщил Дмитрий Алексеевич. – К нему уже сейчас подключено 13 мегаватт мощности. И в следующем году добавятся еще 12 мегаватт. Все это финансируется за счет инвестиционной программы «Тулэнерго». Отдельное внимание хочется уделить подстанции «Металлургическая». Мы смогли обосновать перенос ее реконструкции с 2018 года на 2016-й.
Министр пояснил: это особенно важно для компании «Тулачермет-Сталь», которая уже в октябре следующего года планирует запустить новое металлургическое производство.
– И мы очень рассчитываем на то, что она получит электричество к первой выплавке стали в необходимом объеме, – добавил выступавший.
Среди других важнейших задач, стоящих перед региональным министерством в плане развития энергетики, – технологическое присоединение Узловского технопарка. Специалисты уже строят подстанцию общим объемом потребления 100 мегаватт.
– При этом 30 мегаватт мощности будет подано в этом году, – проинформировал Дмитрий Ломовцев.
Обсудили собравшиеся и положение дел в НАК «Азот». В частности, была затронута тема проводимых там природоохранных мероприятий. Это предприятие, как известно, входит в состав компании «ЕвроХим» и занимается выпуском минеральных удобрений. По словам исполнительного директора Александра Савенкова, превышений по нормативам выбросов нет. Если в 2010 году на защиту окружающей среды новомосковцы потратили 163 миллиона рублей, то в 2014-м – уже 370.
– В текущем году экологические затраты  составят 602 миллиона, – сообщил Александр Васильевич. – А суммарно мы за пятилетку освоим 1,5 миллиарда рублей.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter