Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Сентября 2021

Такой разный бизнес

Такой разный бизнес
03 Апр 2013 22:02 / Власть
Слабо развитая инфраструктура, низкая заработная плата у сотрудников местных предприятий и не самое горячее желание населения заниматься бизнесом, а в результате – слабая конкуренция. Такие выводы сделал вчера губернатор Владимир Груздев во время рабочей поездки в Донской. «Зарплатные» претензии у главы региона возникли в первую очередь к компании «Марио Риоли», занимающейся производством межкомнатных дверей. Вроде бы на первый взгляд все более чем благополучно – итальянские технологии, сырье от местных производителей, уникальный дизайн, высокое качество… – В 2006 году мы приобрели здание бывшего завода крупных панелей, – рассказал генеральный директор предприятия Алексей Гончаров. – Общий объем инвестиций составил порядка 1,2 миллиарда рублей, а воплощали проект в жизнь инжиниринговые компании Германии и Италии. Однако если о собственных достижениях руководитель завода говорил много и охотно, то планами на будущее делился с большой осторожностью. Мол, мощности увеличивать, конечно, собираемся, но не сейчас… Да и о жалованье сотрудников руководителю говорить не слишком хотелось – ведь она равняется всего 11 с небольшим тысячам рублей. – Это неправильно, когда зарплата на довольно крупных предприятиях на 15–20 процентов ниже, чем в среднем по экономике в регионе, – констатировал Владимир Груздев. – Эти показатели свидетельствуют о том, что действующих предприятий, для того чтобы обеспечить конкуренцию, недостаточно. Результат очевиден – низкая наполняемость районных бюджетов, плохие дороги и дискомфорт населения. В общем, есть тут над чем поработать. Кстати, говоря о бизнесе, губернатор имел в виду не только производство. По его мнению, не менее успешно предприниматели могли бы работать, например, в образовании. – Я очень бы хотел, чтобы жители нашего региона занялись созданием частных детских садов, – отметил он после посещения одного из местных дошкольных учреждений. – Сейчас мы работаем над программами, которые могли бы стимулировать такую деятельность. В частности, на содержание одного ребенка в коммерческом детском саду предполагаем выделять больше средств, чем в государственном. Правда, для Донского, равно как и для соседствующего с ним Новомосковска, «детсадная» проблема неактуальна. Здесь не то что очереди нет, но даже создан небольшой резерв. Так что, если вдруг населенный пункт «накроет» беби-бум, места в садиках все равно будут. – Но такая ситуация сложилась далеко не везде, – подытожил Владимир Груздев. – В большинстве городов очередь все-таки сохраняется. Сейчас мы активно работаем с федеральным правительством. Я очень надеюсь, что поручение президента о выделении дополнительных средств на строительство детских садов будет выполнено. Если правительство в ближайшее время такое решение примет, то мы должны получить порядка миллиарда рублей на строительство детских садов. Это примерно семь учреждений по 240 мест.
Маргарита ЧЕРКАСОВА 
Фото Андреяй ЛЫЖЕНКОВА
Все фото здесь

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



1

1



Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя