Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Апреля 2020

Тайм-аут для «Кировца»

17 Июн 2014 10:59 / Власть
 Анастасия КАЛИНИНА
 Ирина МИХЕЕВА

Решение судьбы тульского стадиона «Кировец», точнее, того, что он него осталось, отложено еще на три недели. После встречи с жителями губернатор Владимир Груздев дал поручение вернуться к рассмотрению плана восстановительных работ еще раз.
Впрочем, прежде чем отдать такое распоряжение, глава региона посетил несколько объектов в Пролетарском районе Тулы. Одним из них стала стройплощадка на улице Ушинского, где по технологии, уникальной для нашего региона, возводится трехэтажное здание детского сада. Основа – каркасная, собранная из легких конструкций из оцинкованной стали. Наружная обшивка выполняется из плит аквапанель – это современный материал, используемый для внешней и внутренней отделки зданий. Сердечник таких панелей изготавливается на основе цемента с минеральными добавками, а его наружные поверхности и продольные кромки армируются сеткой из стекловолокна, придающего конструкции дополнительную прочность и препятствующего воздействию влаги.
Губернатор поинтересовался проектом благоустройства территории будущего садика. Представители подрядчика заверили: они не только сдадут помещение «под ключ», но и обустроят двор. Стоимость проекта – 160 миллионов руб­лей, учреждение сможет принять 240 малышей.
Затем Владимир Груздев провел личный прием и отправился на встречу с жителями. По традиции перед полным залом отчитались представители власти. Когда настала пора свободного общения, оказалось, что, пожалуй, больше всего туляков волнует «Кировец».
«Кировец» – один из бывших ведомственных стадионов, когда-то он принадлежал патронному заводу, а лет восемь назад был продан. Состояние спортивного объекта, перешедшего в частные руки, в последние годы было далеко от идеала, но местные жители довольствовались тем, что есть, – выбирать особенно не приходилось.
Теперь же новый собственник земельных участков планирует построить на части футбольного поля многоэтажки, для чего у него имеется вся разрешительная документация. Вместе с тем инвестор по соглашению с городскими и региональными властями обязался за собственные средства, во-первых, восстановить спортивный комплекс, во-вторых, создать несколько  современных площадок общей площадью более 7 тысяч квадратных метров с соответствующим оборудованием и специальным покрытием, где горожане могли бы по-прежнему заниматься игровыми видами спорта. Но... туляки такой перспективе, мягко говоря, не обрадовались.
После долгих обсуждений губернатор поручил администрации города и застройщику еще раз вернуться к проекту, чтобы по возможности учесть пожелания местных жителей.
Подробности читайте в пятничном номере «Тульских известий».

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter