Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 06 Декабря 2019

Территория уюта

Территория уюта
26 Июн 2013 20:49 / Власть
Тульские дворы – за редким исключением места, прямо скажем, не слишком уютные. В иных не то что детям поиграть – просто посидеть негде. Именно поэтому кое-где встречающиеся, созданные руками жителей палисадники и площадки всегда становятся достопримечательностью. Дабы «расшевелить» людей и побудить их приложить усилия к наведению порядка в городах, губернатор Владимир Груздев год назад объявил конкурс на лучший двор. Подарком для жителей 71 территории стала детская площадка. Инициатива главы региона не осталась незамеченной. Более того, к реализации «дворовых» проектов приступили и муниципальные власти. Так, в Туле стартовала программа «100 уютных дворов». Окруженную двухэтажными домами небольшую площадку в районе пересечения улиц Металлургов и Гайдара «территорией уюта» сделали всего за месяц. Подрядчики заасфальтировали проезжую часть, оборудовали парковочные карманы, положили тротуарную плитку и резиновое покрытие в зоне детского городка, удалили аварийные деревья, установили ограждения и урны. Конечно, появились качели, лесенки и прочие игровые сооружения для маленьких и скамейки для взрослых. И… дворик ожил. – Я не знала, что у нас в округе столько детей, – улыбаясь, говорит жительница одного из домов посетившему обновленный двор губернатору. – Их раньше и видно не было. А сейчас появились! Такое ощущение, что их где-то закупили в срочном порядке. – А каким раньше был этот двор? – интересуется Владимир Груздев. Люди молча пожимают плечами: никаким. Собственно, точно таким же, каких еще десятки в областном центре. Впрочем, и здесь, по мнению губернатора, без недостатков не обошлось. – Честно говоря, мне не очень нравится, как все сделано, я бы подошел более комплексно, – замечает он. – Вот асфальт положили вроде нормального качества, но он весь неровный. Если уж мы выделяем деньги, то делать должны так, чтобы потом к этому уже не возвращаться. Но люди честно признают: другого, лучшего, они не видели. – Мы вот из Щегловской засеки сюда приехали – тоже такой двор хотим, – обращается к чиновникам женщина. – Хорошо бы все дворы такими были, – вторят ей другие. – Мы с Евгением Васильевичем (Авиловым. – Прим. ред.) договорились, что в этом году город сделает 14 дворов, на следующий запланировано еще 86, – поясняет Владимир Груздев. – А по детским площадкам мы так решили: скоро объявляем новый конкурс на лучший дворик. Подарком победителям станет детский комплекс, так что включайтесь. Могу вам честно сказать: без вас мы ничего не сделаем – жителей гораздо больше, чем сотрудников администрации. Важно вместе действовать. Мы должны деньги планировать, рабочих набирать, но поддержание порядка – это ваша работа.
Елена АЛЕКСЕЕВА 
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА
Фоторепортаж здесь

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter