Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Точка притяжения

Точка притяжения
12 Май 2014 20:39 / Власть
 Сергей АЛЕКСАНДРОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В ходе рабочей поездки в Белев губернатор Владимир Груздев посетил многоквартирный дом на улице Рабочей, возведенный по программе переселения граждан из фонда, признанного непригодным для проживания.
Казалось бы, с его сдачей в эксплуатацию (а это произошло в декабре прошлого года) у белевцев, маявшихся десятилетиями в разваливающихся хибарах, жилищные проблемы должны были кануть в Лету. Но, как выяснилось, администрация муниципального образования не позаботилась в начале 2014-го о своевременном выполнении своих обязательств по подведению к новостройке коммунальной инфраструктуры. В итоге – жалобы со стороны тех, кто получил долгожданные метры и тут же столкнулся со знакомыми бытовыми болячками.
– Я переехала сюда в середине января, а горячую воду дали только в конце апреля, – пожаловалась главе региона местная жительница преклонного возраста. – Да и с газом у нас тоже длительное время были перебои.  
К счастью, на момент приезда Владимира Груздева дело удалось сдвинуть с мертвой точки, и сейчас услуги ресурсоснабжающих организаций в райцентре предоставляются в полном объеме.
Тема строительства, на этот раз дорожного, получила продолжение на выезде из города. Владимир Груздев сделал остановку там, где полным ходом ведется ремонт участка автотрассы от Куракова до известного тысячам православных паломников поселка Жабынь. Реконструкция осуществляется по государственной программе «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в Тульской области».
Протяженность пути, ведущего в знаменитую Жабынскую пустынь, составляет 2,5 километра. Стоимость проекта  – свыше 66 миллионов рублей, из которых более 3 миллионов выделено из бюджета района. Подготовительные работы начались здесь еще в феврале, а сейчас специалисты «Тулаавтодора» произвели отсыпку грунта, песка и щебня, завозят материалы для устройства искусственных сооружений.
– Реконструкция этой дороги очень важна не только для местных жителей, но и для всех, кто станет приезжать в Жабынскую пустынь, – подчеркнул губернатор. – В этом году мы завершим все работы на данном участке, причем трасса будет расширена – вплоть до монастыря.
Помимо этого по программе газификации населенных пунктов региона в 2014 году введут в строй межпоселковый газопровод, ведущий в поселок Жабынь.
 – Выполнив реконструкцию дороги и произведя работы по подведению голубого топлива, мы на выходе получим совершенно новое развитие населенного пункта, в том числе и как туристического объекта. Будем создавать свою точку притяжения. Это очень важно и для области, и для Белева.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg