Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Августа 2019

Только бы не подвела погода

Только бы не подвела погода
18 Авг 2014 20:53 / Власть
  Сергей МИТРОФАНОВ

Журналистам, прибывшим в ООО «Тесницкое» освещать ход августовской уборочной, утро понедельника показалось холодным: погода стояла пасмурная, дул ветер – многие полезли в рюкзаки и сумки за теплыми вещами. А вот для аграриев оно было, как всегда в эту пору, жарким. На момент прибытия в хозяйство губернатора и представителей СМИ на алексинских полях уже вовсю работали импортные комбайны и отечественные грузовики, принимавшие в кузова сотни килограммов золотистого зерна.

В «Тесницком» посевная площадь составляет почти 10 тысяч гектаров, из них более 5 тысяч селяне отводят под зерновые, а на остальных территориях выращивают рапс и гречиху.
– Если говорить о результатах в целом по области, то по состоянию на пятницу у нас было убрано 65 процентов зерновых, – не без радости в голосе прокомментировал министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев. – Сельхозтоваропроизводители потрудились на площади 350 тысяч гектаров. В  хранилища отправлено 1 миллион 200 тысяч тонн зерна.
Губернатор Владимир Груздев быстро пересел на шустрый немецкий комбайн «Клаас» и сделал на нем круг по полю. В кабине он пообщался с руководителем ООО «Тесницкое» Сергеем Власовым, которому было о чем рассказать. По его словам, в этом году урожайность в хозяйстве составляет больше 40 центнеров с гектара, правда, в 2013-м была почти 70. Однако аграрии не унывают и на битву за хлеб каждый день выходят с энтузиазмом и верой в успех. Ведь конечный результат работы всего АПК региона зависит от побед в каждом конкретном хозяйстве. А уж удача зависит от множества факторов.
– Районов, которые бы полностью окончили жатву, пока нет, – сообщил Дмитрий Миляев. – Но уже близки к завершению каменцы и ефремовцы.
Владимир Груздев напомнил: перед тульскими сельхозтоваропроизводителями поставлена задача – собрать 1,5 миллиона тонн зерна.
– Надеюсь, в конечном итоге аграрии даже перевыполнят план и мы выйдем на 1,6 миллиона тонн, – сказал глава региона.
Дмитрий Миляев в свою очередь сообщил, что область уже вышла на результат прошлого года, и стремиться действительно есть к чему. Благо и техники хватает, и людей, которые любят и умеют трудиться. Только бы погода не подвела и не спутала все карты, как это, к сожалению, произошло прошлым летом.
– Для того чтобы нам вый­ти на 1,5 миллиона тонн, на оставшейся площади урожайность должна быть не ниже 27,5 центнера с гектара. Уверенность в том, что все получится, у нас есть, – подытожил министр.

Читайте также

Разговор о главном
13 Авг 2019 10:52 / Власть
Все бы ничего было жить в деревне Клешня Куркинского района: свет, вода – это есть. И дорогу в прошлом году в порядок привели. Да только одна большая проблема на всех – газа нет. До магистрального газопровода далеко. А вот совсем рядом – буквально в 50 метрах от населенного пункта – пролегает газовая артерия. Да только это уже территория Липецкой области. Читать »
С заботой о взрослых и детях
01 Авг 2019 16:35 / Власть
В начале июля Алексей Дюмин дал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Ефремовский район, а во время очередного совещания с членами регионального правительства поинтересовался ходом их исполнения. Читать »
Наблюдение приветствуется
01 Авг 2019 16:31 / Власть
С представителями политических партий, намеренных принять участие в предвыборной гонке, встретились председатель облизбиркома Павел Веселов и руководитель региональной общественной палаты Александр Воронцов. Одним из ключевых вопросов встречи стала организация работы независимых наблюдателей во второе воскресенье сентября. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter