Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2019

Транспорт для города-героя

Транспорт  для города-героя
30 Дек 2014 09:00 / Власть
 Анастасия КАЛИНИНА

Три десятка темно-бордовых автобусов, урча моторами, выстроились в два ряда. На лобовом табло каждого бежит надпись «Тула – город-герой». Под стеклом – брошюрка, изданная горадминистрацией, в которой описаны все измененные маршруты. Такие маленькие справочники будут раздаваться пассажирам до тех пор, пока они не привыкнут к новой схеме движения общественного транспорта.

Технику Тульская область приобрела благодаря государственной программе развития автомобильной промышленности. Стоимость каждой единицы транспорта – около 2,5 миллиона рублей. Автобусы «НефАЗ» способны вмещать около 100 человек и являются представителями одной из самых популярных марок в современной России. Различные их модели активно используются в Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске и Омске.
В церемонии передачи автобусов городу Туле участвовал губернатор Владимир Груздев. Принимал технику глава администрации муниципалитета Евгений Авилов.
Новые троллейбусы будут ходить от станции Южной до детской облбольницы, а также от поселка Косая Гора до Московского вокзала.
Владимир Груздев вместе со своими коллегами осмотрели башкирские низкопольные автобусы изнутри. Они удобные и просторные. Кроме того, «НефАЗы» работают на газомоторном топливе, что гораздо экологичнее бензиновых и дизельных видов техники.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg